Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-17 в 21:51 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
о, изменение вкуса пришло почти сразу. я еще не знала, что беременна, но курить уже не могла - казалось, что сигареты отсырели, покрылись плесенью, лежали в каком-то машинном масле. 4 пачки начинала и выкидывала. потом уже мне маман сказала, что это у нас семейное - у нее старшая сестра так же абсолютно узнавала о своей беременности - как переставала по 2 пачки беломора в день высаживать - так точно! :gigi:
из пищевых пристрастий - жутко тянуло на красную икру и тортик наполеон. причем не то чтобы одномоментно, но в один прием пищи :alles: причем икра должна была быть исключительно мелкая форелевая, а наполеон исключительно невских берегов
а про запахи - воняло все, что могло и не могло вонять, мужа я была готова убить просто, сигаретный дым вызывал дикое желание пробежаться до белого друга, а мазь вишневского и камфарный карандаш от насморка были просто жизненно необходимы

2015-12-17 в 21:51 

TiannaKlm
А с клубникой там вроде какое-то поверье есть? Красные пятна будут?
Ну да, окружающие твердили, что нельзя есть красные фрукты и ягоды, а клубнику в особенности - мол, обеспечу ребенку врожденную аллергию. Муж покупал клубнику и отгонял пугальщиков (включая свекровь) аргументами, что витамины - полезны, и раз ребенок хочет клубники - он ее получит!

2015-12-17 в 21:58 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
а про клубнику могу сказать одно. если она со своей грядки и у тебя нет на нее аллергии - то ешь, хоть лопни, но вот привозная не пойми откуда, не пойми чем политая для консервации

2015-12-17 в 21:59 

Заязочка почитайте мамские форумы там есть много из жизни беременных. Из разряда нарочно не придумаешь, если нужно дам ссылку в ЛС на фикбуке на тот сайт где я моднратор. У меня дневника нету.

URL
2015-12-17 в 21:59 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
А с клубникой там вроде какое-то поверье есть? Красные пятна будут? не слышала. Но я во время беременности на варенье перечистила кг 10 клубники за день и попутно кг 3 съела. С тех пор ее недолюбливаю:-D Но ни у меня, ни у детей нет ни пятен, ни аллергии на что бы то ни было.

2015-12-17 в 22:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо, но я сайты, наверное, смотреть не буду. Потому что тут можно у себя начать симптомы искать. Или увлекусь чтением. Но я рассчитываю, что вы меня, если что, поправите.

URL
2015-12-17 в 22:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2015-12-17 в 22:26 

Cl@ire
Спасибо!
Очень понравилось, что Гермиона про Филча вспомнила и решила его поддержать:vo:

2015-12-17 в 22:27 

Жалко, что не расписаны паника, страх и ужас, Краучей и (особенно!) Снейпа, когда они узнали, что последнюю надежду и вообще, любимую женщину похитили... или может еще Северус еще расскажет жене, как он за нее испугался??)))

Натали.

URL
2015-12-17 в 22:31 

Я родила поздно, в 34 года. Всю жизнь люто ненавидела свежие огурцы и обожала соленые. Всю первую половину беременности на соленые даже смотреть не хотелось, зато свежие потребляла (слово ела тут уже неуместно) в фантастических количествах, когда куда-то шла, несла с собой огурец в сумочке. Во второй половине как отрезало.
Заязочка, не заставляйте Гермиону лежать или сидеть в комнате все время. Я провела в больнице больше двух месяцев до кесарева из-за вылезших проблем с сердцем и давлением и помню, насколько мне было тошно и как хотелось, чтобы все это поскорее закончилось хоть как-то — то ли родить, то ли сдохнуть.
Задним числом понимаю, что было два забавных момента:
1. Дочка моя была на диво резвой и играла в футбол, а в качестве ворот использовала то мамину печенку, то желудок. Ощущения феерические, до искр из глаз. И видно было, как то с одной стороны живота, то с другой как будто она пытается вылезти, причем видно сквозь джинсы с бандажом и свитер.
2. Где-то со второго триместра я почувствовала, что тупею. На самом деле тупею — были проблемы и с памятью, и с концентрацией. И моя замечательная доктор меня утешала, что это обязательно пройдет, что у нее так было во вторую беременность, а она после этого защитила диссертацию, написала монографию и стала профессором. Святая женщина, не ленилась мне это повторять регулярно!

2015-12-17 в 22:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Он может рассказать, но скорее просто наварит лучших и сложнейших зелий и будет к себе прижимать. Дед тоже скорее на заботу переключится. Барти может что-то сказать.
Это проблемы ПОВ - что-то можно описывать только если исходить из внешних проявлений.

URL
2015-12-17 в 22:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гермиону могут в парк выносить. Или в оранжерею, пока холодно. Там же эльфы есть.

URL
2015-12-17 в 22:36 

RitaAskarova
В любви всегда ищут причину для осуждения (с) Публилий Сир
Кстати, Заязочка, неплохой сюжетный ход могу предложить на основе беременности. Иногда (правда очень редко) так бывает что токсикоз начинается у... отца ребёнка! Муж одной моей знакомой именно так определил что жена беременна ещё до того как она сама это поняла, его мутило по утрам и тянуло на варёных раков, что ранее происходило именно во время предыдущих беременностей.

2015-12-17 в 22:37 

наденька 1
Taska21, а с ним только лежать. А мне стоя было гораздо легче.
везет! а мне было легче сидеть на унитазе! как ругалась врач!!! " а вдруг ребенок пойдет и головкой ударится., пришлось перебираться на кровать

2015-12-17 в 22:38 

kiruna13
Спасибо!

2015-12-17 в 22:38 

Прижимать - это хорошо, это правильно. И живот гладить)

Натали.

URL
2015-12-17 в 22:40 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Ковер! Ковер-самолет это не только место романтических свиданий, но и удобное лежбище для беременных.

и вот еще: читать дальше

2015-12-17 в 22:52 

бывает что токсикоз начинается у... отца ребёнка!
Имеете ввиду - medportal.ru/enc/procreation/reading/5/ - ?
Боюсь, у Северуса не тот характер :laugh:

URL
2015-12-17 в 22:53 

Narva62
Ковер! Ковер-самолет это не только место романтических свиданий, но и удобное лежбище для беременных.
А главное - самой двигаться и не надо. Вот только ей пока любую магию запретили. Может и на ковёр не хватить...

2015-12-17 в 22:53 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, странно как-то: с чего бы вдруг целители решили, что у Гермионы угроза выкидыша? Ну да, у нее было перенапряжение - но ведь магическое же, не из кирпичей она купол держала, чтоб прям вот матка наизнанку выворачиваться начала. Я бы поняла, если бы это была какая-то экзотика, типа мпрег, где зародыш на одной магии держится, но тут-то? Насквозь нормальный физиологический процесс, все цепляется без всякой магии: молодая здоровая деваха, не чихнула ни разу за все время попаданства, не квелая аристократка, чай, чтобы инвалидку делать из нее.
По логике, ее должны были продержать в постели, пока не пройдет истощение и связанные с ним слабость и головокружение, чтобы не шлепнулась где-то в коридоре. Должны были сказать "понаблюдаем" и запретить колдовать, понятное дело, чтобы у ребенка магическая подпитка не прерывалась (здесь, кстати, была бы уместна магическая поддержка от родственников и мужа, донорское переливание магии). А потом доктора убедились бы, что фон восстановился, и потихоньку-потихоньку разрешили бы вставать и увеличивать нагрузку. Это наоборот рекомендуется, какая-никакая активность: сначала посидеть часик в кресле, спуститься к обеду, подышать воздухом в парке, погулять. Вот с колдовством непонятно что - то ли можно что-то простенькое, а то ли не рисковать и все ребенку отдавать.
Честно? Никто не будет сохранять беременность, которая уже с 3-х недель норовит выпасть. Если бы Гермиона имела в анамнезе пять выкидышей, трудности с зачатием и подступающий невроз/психоз на этой почве, тогда да, имело бы смысл лежать и не шевелиться хоть с первого дня беременности. А у нее нет никаких предпосылок для этого.

2015-12-17 в 22:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прочитала минибанду, это нечто! Спасибо за ссылки.

URL
2015-12-17 в 23:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, там из-за того еще, что непонятный артефакт и защита. И дедушка Барти, который вполне способен сам внучку в вату завернуть.

URL
2015-12-17 в 23:05 

RitaAskarova
В любви всегда ищут причину для осуждения (с) Публилий Сир
Гость, Вообще-то нет. У подруги вообще отсутствовали признаки токсикоза, а вот у её мужа были, причём не только вкусовые, но и отёки ног. Психо-истерикой это объяснить сложно если учитывать что на третий раз токсикоз у него начался раньше чем жена узнала о беременности.

2015-12-17 в 23:05 

На счёт странностей. Не тошнило но вся еда была без вкуса. А когда не ощущаешь вкусов мир без красок. Начинаешь нервничать, плюс гормоны.. До 5-го месяца не весело. А потом порхала. А свекрови моей хотелось сыпучих вещей, всех которые на глаза попадались. Мука, сахар, известка, песок... Как то так.
На западе насколько я слышала до 12 недель не сохраняют. Три недели это совсем не сохраняют. Даже у нас. А изменения вкуса и прочее с 4-5 недели, не раньше.

URL
2015-12-17 в 23:11 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, В туалет будет часто хотеться, - продолжила я, - боли в пояснице и отеки при постельном режиме, мне, скорее всего, не грозят.

Можно подумать, пролежни и дистрофия мышц чем-то лучше. Отеки, кстати, от положения лежа не зависят абсолютно. Наоборот, на пустом месте можно организовать застойные явления.

И дедушка Барти, который вполне способен сам внучку в вату завернуть.

Его бы целители быстренько послали и самого завернули: здоровому человеку лежать все время - ВРЕДНО! Ну, недельку- максимум две, чтобы перестраховаться - все понятно, но не восемь же месяцев!! Зачем? Как она рожать будет, если все мышцы в кисель превратятся, включая внутренние? Умеренная активность необходима, беременная Гермиона летать на метле уже не сможет, понятно, но элементарная гимнастика - обязанность нормальной мамочки.
Мэгги простительно пока не знать много чего, но и советов и рекомендаций давать - она пока права не имеет. Пока от нее только дезинформация идет, и мисс рискует сильно по ушам отхватить от своей кураторши.

2015-12-17 в 23:12 

чакачак
Где-то со второго триместра я почувствовала, что тупею. На самом деле тупею — были проблемы и с памятью, и с концентрацией. И моя замечательная доктор меня утешала, что это обязательно пройдет, что у нее так было во вторую беременность, а она после этого защитила диссертацию, написала монографию и стала профессором. Святая женщина, не ленилась мне это повторять регулярно!
Вообще то я читала, что это полностью нормально. Сама природа заставляет мать думать во время беременности только о будущем ребенке. За собой, правда не замечала, но не факт, что другие не видели.
Прочитала каменты, многое вспомнила. В первую никакого особенного токсикоза или отвращения к запахам. Самая большая истерика на 7-8 месяце часов в 9 вечера вдруг захотела сгущенки. До слез и рыданий. Какого?
Вторая б. - страшная изжога. Не ела ничего жареного, кислого и т.д. Зато мел мне несли все. Я его хрумкала с нереальным удовольствием. Кстати малыш родился нереально волосатым. Челка по глаза и сзади до плеч. И по позвоночнику, и ручки такие. Ушло в течение месяца. Но глаза мужа, когда он развернул впервые ребенка....

2015-12-17 в 23:17 

Такая как есть
Постоянно лежать плохо. И отеки будут и боли в пояснице тоже. Через три дня такого режима любой здоровый человек уже не будет знать как ему повернутся, что бы лечь удобно - дискомфорт и боль будет везде. Организм плохо функционирует в положении лежа, не полноценно, почки точно пострадают. И мышцы атрофируются, потом никакой родовой деятельности не будет. Так что вводите движение, физкультуру, под контролем колдомедика. И рожать лежа тяжело, помню меня во время схваток проблемой было лечь, чтоб тот же мониторинг снять - схватки становились намного болезненней, и трясти начинало.
У меня не было неприятия еды или запахов. В первом триместре очень на чеснок налегала, наверное из-за инфекции почек - организм сам знал как спасаться. Никогда почками не болела, а как только забеременела - температура под 40 - привет, мы твои почки - ты в положении!. Очень страшно было выбирать: принимать серьезный антибиотик, который на 70% даст выкидыш или как минимум уродство плода, или не принимать и опять таки рисковать и собой и малышом. С учетом того, что у меня бесплодие, и этот шанс после 6 лет лечения, скорее всего единственный. Вообщем колбасило меня в первом триместре по нервам только так.
А из смешного помню в конце беременности какие-то детские, смешные обидки, которые я сама же и накручивала. Все представляла себе, что мою кровиночку, кто-то чем-то обделил. Хорошо, совсем мозгами не потекла, все это в себе удержала. Забьюсь в уголочек проплачусь, успокоюсь. Понимаю, что фигня полная, а ничего с собой поделать не могу. Например хочу бананов купить, передо мной женщина тоже связку берет. Покупаю, и пока иду домой у меня уже сопли слезы: как же так, эта нехорошая тетка взяла именно мои бананы, которые я ребенку хотела. :D Клинило капитально.
А один раз пришла к родителям, а у них домофон. А я квартиру забыла. Стою перед дверью и не могу вспомнить номер. Родной дом, всю жизь там жила, пока за муж не выскочила и хоть убей не помню. Села на скамеечку у подъезда и ждала, когда кто-нибудь дверь откроет :)

2015-12-17 в 23:19 

Заязочка! Пишу в Ваш дневник первый раз, не решаюсь высказываться, уважая труд писателя.
Про беременность, могу дать общий для всех будущих мамочек признак- всё время не хватает свежего воздуха. Спала даже зимой с открытым окном под пуховым одеялом и вязаной шапкой на голове. Про запахи много написали, у всех индивидуально, поэтому пишу про цветовое восприятие мира вокруг. Смотришь и видишь такие цвета, которых в обычном состоянии не замечаешь.Даже утренние туманы видела цветные и разные.
Прочла , что надо смотреть на красивых людей, картины, природу- тогда дитё родится красивое, без физических недостатков! Что ж, совет выполняла добросовестно, ходили с мужем на выставки, гуляли после работы в парке, в результате все трое детей очень симпатичные.

2015-12-17 в 23:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо за замечательные истории! Очень интересно. Здорово, что вы какие-то вещи, которые отравляли жизнь, теперь воспринимаете с юмором. Сейчас еще покручу сюжет. Мне хочется вписать забавные моменты, но и реалий хочется. А своего опыта нет.

URL
2015-12-17 в 23:42 

У меня с дочкой (первая) первый признак беременности был - хочу сладкого! Зашла в кондитерскую за пирожными и сразу в аптеку за тестом: таки да! С сыном (второй) вина захотелось, белого полусладкого, желательно ведро! При том, что я не люблю сладкого и от вина меня просто воротит в обычном состоянии. А из капризов -один раз только торкнуло: разбудила мужа ночью "хочу ананас!". Зима, мороз, гололед, час ночи! Потопал в круглосуточный, приволок! Мой герой!

   

Приют мертвого диверсанта

главная