Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-17 в 20:40 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
это чисто с моим опытом 5 удачных и 1одной неудачной беременностей.
Охренеть!
простите. не сдержалась

2015-12-17 в 20:43 

sta_7
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
Ужас, пролежать всю беременность. Мне заранее не жалко ни Снейпа, ни старших Краучей, пусть она их изводит, как сможет. Потому как в таких условиях и это ей быстро надоест. В общем, Гермиону жалко в разы больше. Это тяжко.

2015-12-17 в 20:44 

Narva62
Заязочка,

Я вот продумываю изменение вкуса пока. Думаю, что токсикоз ни к чему, а с остальным подумаю.

А ещё - могут быть и сами изменения магии - ведь ребёнок - желанный, родители - сильные маги. Будущая мама вовсю подпитывается магией Рода... Возможны и произвольные подвижки в изучении языка и быта атлантов. Ей уже и в транс входить не обязательно - во сне может увидеть и язык выучить,

2015-12-17 в 20:46 

sta_7
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
Ей уже и в транс входить не обязательно - во сне может увидеть и язык выучить,
Угу, а ребенок родится носителем древних знаний в полном объеме?)

2015-12-17 в 20:47 

С одной стороны - не сказала бы, что "встречный иск" справедлив, поскольку про попаданку в Эйлин народ (в том числе и Заязочка), насколько мне помнится, писал по заявке. Так что тут явное передергивание идет из серии "сам дурак". Ну а с другой стороны - общего у "Трактирщика" Заязочки и "Аберфорта" shellina только перечень героев (а их, канонных, в том времени раз-два и обчелся: Аберфорт, Альбус, Меропа да Слагхорн с Диппетом) и место действия (Таверна, тоже, к слову, канонная). Так что я не вижу причины обвинять в плагиате, поскольку даже атмосфера у фиков разная.

Ну и о личном впечатлении от комма. Сорри, понимаю, что может лучше было бы промолчать, но у меня есть немалый опыт борьбы с троллями, поэтому даже на прямой плагиат не советовала бы реагировать так резко. Можно сколь угодно рассуждать о трепетных фиялках на собственном дайри, это нормальная реакция. Но зачем так грубо комментировать на общественном ресурсе? Заязочка, ну нафига вам репутация стервы? Вы же умница, можно было сказать это вежливо и при этом так, что умоются и не отмоются потом. ИМХО, конечно.

К слову, когда у меня идеи тырят я к этому спокойно отношусь. По принципу - если можете, напишите лучше, с удовольствием почитаю. Пока, почему-то, не написали...

Allera

URL
2015-12-17 в 20:48 

Оговорка по Фрейду. Это оно не читает Заязочку и дамбигады. Ню-ню...

Ну, положим, о сюжете вашего фика Шеллине сказала я, уже давно.
Я читаю вас обеих, и видеть подобные склоки мне очень неприятно.
Она, кстати, вас "оно" не называла...

yamar

URL
2015-12-17 в 20:48 

Narva62
Угу, а ребенок родится носителем древних знаний в полном объеме?)
Угу.
Летать раньше, чем ходить.
Возможно и улетевшее одеяло с этим связано)))

2015-12-17 в 20:52 

Дорогая Автор, спасибо вам за Ваш талант , грандиозное терпение и трудолюбие! Тот мир, что Вы создаете - потрясающ и незабываем. Но, бога ради, в чем именно Вы нашли плагиат у Шеллины? Дважды перечитала и ничего не поняла. И если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не читала ваших произведений, представляете, КАК ИМЕННО все это выглядит с ее точки зрения? Очень не люблю вмешиваться в такие ситуации, но уж больно все это странно выглядит! И Вы все-таки обижены, и очень неплохой фик Шеллины заморожен. Ну не вижу я никакого плагиата, и нас таких достаточно. Не знаю, является ли Шеллина фиялкой, но представляю себя на ее месте. Я вообще мало читаю фиков, и очень радуюсь, когда кто-то рекомендует что-то, что я не читала раньше. Но я ведь не Автор, а простой читатель! А вы, талантливые Авторы, народ по большей части непредсказуемый. Не в обиду великолепнейшей Заязочке сказано. Так может, все-таки недоразумение?

2015-12-17 в 20:52 

Narva62
lib704, это чисто с моим опытом 5 удачных и 1одной неудачной беременностей.
Грандиозно!
Рады?
Внуков ждёте?

2015-12-17 в 20:53 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
многие продукты становились просто неприятными на вкус ,а некоторые приобретали просто мерзкое послевкусие( но вот никаких несочетаемых продуктов ,как описывают обычно в фиках,никогда не ела.
А у моей знакомой вообще всё было в порядке - ни токсикоза, ни странных вкусовых предпочтений. С другой стороны, она изначально правильно и полноценно питалась, в смысле, здоровыми продуктами со всеми необходимыми элементами и в здоровых порциях. Зато у неё во время беременности волосы стали гуще и кожа на лице очистилась.
Можно ещё вспомнить спорцменок. Тех, которые перед соревнованиями специально беременеют, потому что организм при беременности мобилизуется. И результаты у бегуний/прыгуний улучшаются. Ну а после соревнований - аборт. Вот такой вот незаметный допинг...

2015-12-17 в 20:57 

Narva62 до внуков еще далеко. старшей ещё 15 лет ,а младшему 1.5 годика.

2015-12-17 в 20:58 

Narva62
Я вообще мало читаю фиков, и очень радуюсь, когда кто-то рекомендует что-то, что я не читала раньше.
Есть похожие. И их много.
Есть и те, что только кажутся такими)))
ficbook.net/readfic/3876300

2015-12-17 в 21:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
lib704, ого. Уважаю!


Мне показалось, что будет логичнее, если у Гермионы все не пройдет легко и просто. Все-таки действительно и необычное воздействие артефактов, и смертельная опасность и необыная защита. К тому же она не только себя защитила, но и Блэка с Долоховым, хотя и не знала об этом. Ей нужно быть рядом с Источником, к тому же дамы ее круга до недавнего времени рожали дома. Так что Мунго исключается еще и поэтому. Надо подумать и посоветоваться. Но совсем уж издеваться над героиней не хочется. Пусть уж лучше она. ;)
Я знаю, что часто возникает пристрастие к какому-нибудь продукту. Несочетаемые продукты описать хочется, не скрою. Из детских воспоминаний сохранилась родственница, лопавшая мел. Видимо, так кальций восполняла. Надо подумать. Если кому не жалко, поделитесь курьезами.

URL
2015-12-17 в 21:06 

Narva62
lib704, до внуков еще далеко. старшей ещё 15 лет ,а младшему 1.5 годика.
Так я в переносном смысле)))
Говорят, что внуков подчас любят больше родных детей)))

2015-12-17 в 21:07 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Несочетаемого мне ничего не хотелось. Хотя практически с первых дней начался токсикоз, реагировала на все. Месяца до 6 могла есть только копченное мясо, жутко хотелось пива, но я его только нюхала. Потом начала грызть зелень практически по 1-2 кг в день. Реальные истерики были уже месяце на 7-8, когда у меня из-под носа купили последнее пирожное, которое мне жутко хотелось, а нигде поблизости таких больше не было и была та же фигня с мороженным

2015-12-17 в 21:08 

Ну почему я не зашел завтра? Опять на самом интересном месте.

URL
2015-12-17 в 21:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я действительно сорвалась, но, блин, наглость же. Тем более, что дамочку уже ловили (про "Дневник" и Сыромятникову писали выше). Так что все разморозится, а она будет чувствовать себя несправедливо обиженной. А потом еще у кого-нибудь что-нибудь сопрет. Вот и все.
Читателей понять можно, им хочется продолжения. Но все-таки не стоит поощрять подобные вещи.

URL
2015-12-17 в 21:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Yuna-Lian, а с запахами как?

URL
2015-12-17 в 21:17 

Taska21
Спасибо за продолжение!
Но, честно говоря, я не заметила прям сильной схожести Трактирщика вашего и Аберфорда Шеллины. В начале еще есть что-то похожее, но потом произведения разошлись далеко друг от друга.
Про беременность : мне повезло - токсикоза не было, была пару раз изжога, ела все, странного не хотелось. Вообщем быть беременной мне понравилось

2015-12-17 в 21:18 

Narva62
Хих) А мне первые два месяца жутко хотелось картофельного пюре. При этом - не домашнего, а именно общепитовского. Заходила и покупала только гарнир (дело летом было - июнь месяц). После десятого раза продавщица возмутилась - так я и сказала, что очень-очень хочется. И погладила живот рукой)))

2015-12-17 в 21:19 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Заязочка, Плииииз, пожалейте Гермиону :weep3:, не надо её приковывать к постели на весь срок беременности, поберечься ей конечно стоит, но 8+ месяцев постельного режима... :tear:

2015-12-17 в 21:22 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Рассказы про беременность (честно ржала, як кобыла).
1.
2.

2015-12-17 в 21:22 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Заязочка, первые месяца три практически на все, непредсказуемо и рендомно. Из-за этого почти никуда не ездила, так как приступы тошноты выматывали, а потом все прошло

2015-12-17 в 21:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гости, я, кажется, просила не гадить в дневнике? Буду удалять на фиг. Просто потому, что не хочу его закрывать.

URL
2015-12-17 в 21:35 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
а вот истерики были дикие, причем из-за каких-то мелочей. Сама понимаешь, что истерить не из-за чего, жутко стыдно, а остановиться не можешь. Под конец замучилась с отеками и было тяжело ходить, а так же выбрать позу для сна - дети пинались по дикому. До сих пор помню, как один заезжает в печень, а второй в это время в мочевой пузырь - непередаваемо.... и ешь как цыпленок, но зато каждые полчаса. хотя так забавно было видеть из головки или ладошки на животе. И первые слабые толчки - такое чувство непередаваемое, ходишь и прислушиваешься. Мне кажется, что я окончательно осознала, что вот у меня в животе новый человечек (как потом оказалось 2) только тогда.

2015-12-17 в 21:36 

Дорогая Заязочка, пишу первый раз и сразу хочу выразить восхищение Вашим творчеством. Обожаю Ваши фанфики, потому что они пронизаны здравомыслием, и в этом вижу отражение Вашей натуры. Отдельное спасибо, что Вы не заигрываете с читателями и не требуете безусловного поклонения.
По поводу интересной беременности. Когда я носила сына, то обладала какой то сверхэнергией. Не было у меня ни токсикоза, ни угрозы выкидыша, зато была офигительная сила и работоспособность. Я с удовольствием водила машину (только получила права) и один раз сама вытолкала ее из кювета, на 6м месяце. Вместе с мужем носила мебель (иногда тайком сама) и делала ремонт в скоростных темпах. Сама по себе я предпочитаю плыть по течению и ждать милостей с небес, но в то время мне казалось, что я слегка подпинываю земной шар, чтоб быстрее вертелся. Ну и в положенное время я родила - сюрприз, сюрприз! - гиперактивного мальчика. И вернулась в свое состояние перманентной лени и опять стала бояться водить машину.
Может и Гермиона родит ребенка, которого надо будет привязывать к кроватке, чтоб не летал? )))
Mashsha

URL
2015-12-17 в 21:37 

TiannaKlm
Я реагировала на все запахи, причем совершенно непредсказуемо. Сигаретный дым, химия бытовая, бензин, пот, запах еды, духи - то никакой реакции, то выворачивает от самого слабого намека. Причем обе беременности. В начале первой мы жили с родителями мужа, свекор уходил на работу раньше и имел привычку завтракать супом. Запах супа с утра я не переносила стабильно. Мои выбрыки начались практически с первого месяца беременности, быстро был выработан алгоритм: тихо сидим в комнате с плотно закрытой дверью, пока свекор не уходит на работу, потом муж очень быстро выскакивает (прикрывая за собой дверь), тщательно проветривает кухню и подает сигнал: можно выходить. И попытаться позавтракать (что интересно, к поджаренной колбасе и даже копченой рыбе мой организм относился благосклонно), любая еда сверху припечатывалась яблоками. Вообще фруктов и ягод хотелось страшно, меня пугали, что нельзя есть клубнику и цитрусы, вредно для ребенка - а я хочу! При второй беременности последние три месяца не могла жить без шоколада - хоть чуть-чуть, хоть кусочек, до слез. Хотя вообще к шоколаду довольно равнодушна. Тоже пугали, что будет у ребенка диатез (диатеза и прочих хворей, кстати, не было, что у одного, что у другого).

2015-12-17 в 21:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А с клубникой там вроде какое-то поверье есть? Красные пятна будут?

URL
2015-12-17 в 21:44 

Alienore
Без обид, читала и Аберфорда и Трактирщика - похожего очень мало.

Я всю беременость мандарины ела килограммами. И плевать было на возможность аллергии)))

2015-12-17 в 21:49 

Taska21
А с клубникой там вроде какое-то поверье есть? Красные пятна будут?
Я слышала, что родимые пятна будут. Хотя какая связь? Непонятно.
Продолжая тему - беременность было здорово, а вот роды мне не понравились. Рожала ночью с 12 до 8 утра, жутко хотелось спать, спать нереально, еще и аппарат для считывания серцебиения повесили мне на пузу, а с ним только лежать. А мне стоя было гораздо легче.

   

Приют мертвого диверсанта

главная