21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-11 в 08:36 

elfira
Никто не достоин моих слез,а тот,кто достоин-никогда не заставит меня плакать.
Я как то не поняла,а какого Эдвин2 маг?Магия оставшаяся в теле матери после Гермионы покалечила первого брата,с ним и вышла.Значит к магам имеет отношение отчим Гермионы?Родословную Джейн небось Краучи проследили до Мерлина,в надежде хоть на сквибов.

2016-01-11 в 10:05 

Chasmosaurus
вы были превосходны, молодой человек, но все же ВЫ ПРОВАЛИЛИ ЗАДАНИЕ...© НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАВЫКИ!©
а вот прям интересно стало, как взрослый человек может защититься от упоминания в газетных публикациях ? леди ди, пока жива была, очень защитилась ? члены королевской семьи включая королеву, много защитились ? так это на секундочку первые лица государства и не в каноне, а в самом что ни на есть реале...
а что касается канона, если память не изменяет, после турнира полоскали именно альбуса за то что поднимает панику о возрождении темного лорда, основываясь на словах ребенка, а гарьку уже за компанию с ним... а то что во время турнира рита писала в каноне об участниках и их окружении - ну там ничего такого страшного и не было... травля в газетах - это такой же фанон, как и то, что снейп через слово поминал гарьке джеймса и сравнивал мальчика с отцом...

2016-01-11 в 12:13 

Это публичные личности, к тому же взрослые. А насчет маленьких принцев Уильяма и Гарри с прессой заключались соглашения. Их до совершеннолетия практически не трогали. Ну и судятся постоянно, только суммы штрафов несопоставимы с доходами медиа, так что...

URL
2016-01-11 в 12:52 

Не вижу из-за чего весь сыр-бор. В каноне Абридж .- жаба с садистскими замашками. Тут вполне адекватная личность. Сравнивать канон и фик и требовать что бы объяснили почему этот третьестепенный перс отличается странно. Особенно после как минимум 8 ми лет повествования, где таких различий вагон и совочек. Тут Рита замужняя дама. Удовлетворенная во всех смыслах. Женское счастье вообще делает нас дам мягче и позитивнее. И мало ли.. Вдруг в каноне на неё имелся компромат и у неё выбора не было. У самой может сердце кровью обливалось. Предполагать можно что угодно. И смысла в этом не будет. Тут хороший фик. Не канон.

URL
2016-01-11 в 13:07 

Chasmosaurus
вы были превосходны, молодой человек, но все же ВЫ ПРОВАЛИЛИ ЗАДАНИЕ...© НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАВЫКИ!©
гость 12:13, так и гарька в каноне весьма публичная личность... официально признанный спаситель маг.общества, на секундочку )))))

2016-01-11 в 16:06 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Тут Рита замужняя дама. Удовлетворенная во всех смыслах. Женское счастье вообще делает нас дам мягче и позитивнее. И мало ли.. Вдруг в каноне на неё имелся компромат и у неё выбора не было. У самой может сердце кровью обливалось. Предполагать можно что угодно.

А еще есть такие люди, не просто подверженные влиянию момента, а полностью отдающиеся этому влиянию, легко пересматривающие в угоду ему свое личное мнение. Это такие люди-флюгеры - куда дует ветер общественного мнения, туда и они поворачиваются. Сменяется направление ветра - они, ни на секунду не усомнившись в собственной правоте, следуют новому направлению. Причем они всегда искренни, в каждый их этих отдельных моментов истово верят в то, что говорят, а когда к ним подходишь с вовпросом "Ну как же так, ты же вчера говорил совсем другое?!", так же искренне обижаются, дескать, не мог я такого сказать.
Я к тому, что здесь и сейчас Рита может действительно считать, что просто безобразие и фуфуфу так себя вести, кошмарить маленького мальчика - потому что входящая информация поступила именно в этом контексте. А поговори она вначале с тем фотографом - и мнение могло выстроиться совсем по другому сценарию.

2016-01-11 в 20:06 

TiannaKlm
Galit Avigdori, Это такие люди-флюгеры
Может быть. А может, у Риты действительно есть принципы, чувства и совесть. И такая точка зрения мне почему-то нравится больше - все же в большинстве своем люди не совсем уж мерзавцы, и как-то не хочется в каждом поступке искать корысть, зависть и прочие негативные мотивы. Бывает ведь и наоборот.
Да и Рита в каноне, на мой взгляд, описана довольно однобоко, исключительно с точки зрения обиженных гриффиндорцев. Что там у нее на душе - осталось за кадром.
Chasmosaurus, а то что во время турнира рита писала в каноне об участниках и их окружении - ну там ничего такого страшного и не было.
Соглашусь. Специально просмотрела четвертую книгу: статьи Риты на Турнире - набор сплетен, услышанных в Хогвартсе, вперемешку с сентиментальными пассажами о "бедном сиротке". Самые страшные обвинения в адрес Поттера - о психической нестабильности и парселтанге как признаке темного мага - высказывались еще на втором курсе, и вовсе не Ритой, ничего нового. Обычная желтая пресса, действует на нервы, неприятно, но ничего фатального и необычного для людей публичных и известных. Издержки статуса. Что же касается Гермионы, якобы "размазанной" Ритиными статьями, то я заметила всего лишь упоминание, что девушка - подруга Поттера и намеки на их близкие отношения (возможно, было что-то еще, что я не нашла при беглом просмотре?) Вполне естественное желание скандальной журналистки влезть в личную жизнь знаменитости, а Гермиона на тот момент была единственной кандидатурой рядом с Поттером.. Причем Поттер, по всеобщему мнению, в знаменитости и чемпионы Турнира пролез целенаправленно, не гнушаясь обманом и подлогом, в чем дорогой Альбус общественность не очень и разубеждал. А до Турнира и скандала с четвертым чемпионом, Рита вообще не появлялась, хотя Мальчик-который выжил - тоже вполне себе знаменитость и делать сенсации на его имени можно было как минимум с момента поступления в Хогвартс... Ну а пятый курс - это война министерства против Дамблдора, и Поттер в ней всего лишь пешка, на которого льют грязь, чтобы зацепить и замарать Альбуса. Политика.
В общем, все это я к чему: скорее всего, в данной истории Рита неканонная (радуюсь за Барти). Но и канонная Скиттер при мало-мальски пристальном рассмотрении вовсе не такая уж сволочь, готовая ломать чужие жизни ради сенсации.

2016-01-11 в 20:57 

Poppi
- Я считаю, ты неправа. - Пересчитай!
А мне интересно, что сделал Крауч? Нам расскажут? Не убил же он его в конце концов)))

2016-01-11 в 21:00 

Galit Avigdori, ППКС, хорошее объяснение!

TiannaKlm, правда, ничего страшного? Вот именно пассажи о малолетнем "бедном" сироте, а заодно подружке магглорожденной - они ни в суд подать не смогут, ни по мордасам надавать. Просто идеальные жертвы!
А про Гермиону при подробном рассмотрении можно найти вот что: ГГ представлена охотницей за богатыми и знаменитыми. Сначала один, затем другой.... (то есть понятно какая репутация создается у 15летней девушки?). При этом намеки, что такой успех у ГГ благодаря умело сваренным зельям, ибо красотой не блещет. Следствие однобокой статьи и лживой провокации - поток оскорблений от читательниц, гной бубентюбера в посылке, который до больничного крыла, между прочим, довел).
А обвинения Поттера - или несколько шепотков за спиной от кучки школоло, или вынос всей этой грязи на уровень национального масштаба, действительно, какая ему разница сколько тысяч людей теперь с подачи какой-то журна---ки будет его чморить, подумаешь!
Так что не знаю, не знаю, маггловский журналист ради сенсации хоть правду публиковал, а не слово правды и три ведра домыслов.
О Альбусе и политике что-то не сходится. У автора совсем другое:
Чтобы не писала о ней Роулинг, совесть у нашей акулы пера была. Она могла вдребезги разнести репутацию политика, но гоняться за маленьким мальчиком не стала бы никогда.

Так что как раз-таки в каноне Рита - большая сволочь, но автор почему-то решил найти в ней проблески совести. Его право. Просто такие слова от попаданки, знающей канон, удивительны. Может автор придет и дальше решит объяснить, а может скажет "люди идите вы в... , тут все понятно, я главный, я так решил, значит так и будет!" В общем любое объяснение автора в его произведении - закон!

Гость новый

URL
2016-01-11 в 21:33 

Не понимаю я этой полемики, ситуация стандартна. У людей проблема с магией, логично обратится к знакомому магу, не сову же по лесам отлавливать. С мага достаточно подсказать в какой отдел министерства написать и одолжить сову. В данной ситуации политически верно решить вопрос семье Крауч, не от большой доброты, а просто имя Грейнджер может быть еще на слуху, причем им это не стоит ничего, один каминный разговор с отделом обливейтеров, еще и статейку в газету могут получить, типа всегда на страже сатута. Еще и протолкнуть какой-нибудь закон под это можно, а значит укрепить влияние Крауча. У них не милостыню просят, не деньги за воспитание мага, а банально помочь с тем, что и так должно делать министерство магов. А насчет гермионы полный бред, Грейнджеры всем ее обеспечивали, а что не так любили, так насильно мил не будешь. А что не уследили, так и гермиона с ним прожила сколько-то лет спокойно, да и может не поняли что случилось. Некоторые мамаши детей сразу после родов в детдоме оставляют и ничего, тем более что отец не известен был, и осудить их за это я не могу. А уж считаться с тем, что дом без дитятки украсили, бред какойто.

2016-01-11 в 21:35 

я могу понять, зачем в этом фике обелять риту.
просто белый и пушистый барти не может запасть на тварь из канона, которая сначала затолкала в кладовку для метел мальчика, потом задала ему пару-десять вопросов, на которые, пользуясь отсутствием свидетелей разговора, сама же и ответила. и еще. поттер в каноне оказался единственным чемпионом, за которого просто некому заступиться. реально.
канонная рита будет писать о том, что принесет ей выгоду, и ей немного все равно, обожжены в гное бубонтюбера в результате ее статьи руки у гермионы или ее в этом гное утопили насмерть.
она себе придумала отмазку на все случаи жизни = народ имеет право знать правду.
а сколько истины в этой правде = к черту подробности.

вместе с тем, я вполне допускаю, что рита искренне возмутилась, что кто=то посредством распространения информации портит жизнь ребенку.
если для риты этот портильщик- потенциальный герой для ее статьи на тему.
сопоставить свое поведение и этого информатора канонная рита может и не суметь.
из скрии "я то делаю правильно, а он..." или как там говорили про соринку в чужом глазу.

2016-01-11 в 21:57 

Я вот одного понять не могу, зачем все на канон съехали? В каноне было так, как сказала Роулинг. И Гермиона там вышла негрой... И родители Джеймса совершенно левыми персонажами... И Уизли там были хорошими, а ДДД - лидер добрых сил.
А здесь у нас, таки, фанфик, а не философская статья "личности второстепенных персонажей произведения Д. Роулинг "Гарри Поттер""...

2016-01-11 в 22:16 

Gh0sTG0,
цитата предпосылки к обсуждению этого))))
отсюда и попытки попробовать версию на развал-шатание)))

2016-01-11 в 22:27 

monstr22, плюс много) подписываюсь под каждым словом

2016-01-11 в 22:30 

тать222, Благодарю, как то я это пропустил... Кстати, слазил на фанфикс...
Предупреждение:AU, ООС
И весь спор превращается в пустой треп по причине того, что вселенная хоть и похожа, да не та... Да еще и ООС...
ссылка на фик, если кто хочет сам своими глазами увидеть

2016-01-11 в 23:38 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Чтобы не писала о ней Роулинг, совесть у нашей акулы пера была. Она могла вдребезги разнести репутацию политика, но гоняться за маленьким мальчиком не стала бы никогда.

Кхе-кхе. Нашла я в этой фразе пару нюансов, уж не знаю, имела ли Заязочка это в виду, или у меня просто из головы выдумалось.
Во-первых, в чем противоречие? Рита спокойно могла "не гоняться за маленьким мальчиком" и одновременно преследовать мальчика "большого", вдребезги разнося его реноме. Игра слов - а скольким людям она позволяет считать себя порядочными и просто хорошо выполняющими свою работу, всегда можно встать в позу и гордо сделать заявление в стиле "солдат детей не обижает".
Во-вторых, про "нашу" акулу пера - про эту конкретную, принадлежащую этой реальности Риту. Насчет того, что героиня попала не в фанфик, а в канон, брякнул кто-то из гостей, и это не соответствует тексту ну никак. Никакой глас с небес либо боги-души-тени не поясняли попаданке: куда же это ее, бедную, кидануло. Так что реальность здесь - сугубо авторская воля, здесь Рита не совсем бессовестная, имеет на это полное право.

2016-01-11 в 23:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не стоит забывать, что это мы знаем о приключениях Гарри Поттера и его друзей. А остальные герои семикнижия - нет. Они понятия о них не имеют. Пропадают и появляются кристаллы в факультетских часах, носятся какие-то слухи. Случаются жуткие происшествия. А большинство магов видят непонятного мальчика, которому внезапно можно намного больше, чем другим. С которым постоянно связаны странные происшествия. С точки зрения того же Малфоя - Поттер в край оборзевший придурок, которому все просто сходит с рук, потому что это нужно Дамблдору. А тут еще история с четвертым чемпионом. Это выствляет всех британцев в очень ехорошем свете. А Гарри в каноне так и не смог доказать, что это не он подбросил свое имя в Кубок. Там и смерть Седрика очен неоднозначно выглядит, об этом, кстати, и Гермиона говорит. Все видели только его прибытие с трупом и слышали не очень внятное заявление о возрождении Тома. Так что Рита действительно могла получить заказ окоротить оборзевшего "героя", который позорит магическую Британию. Хотя это и не делает мисс Скиттер белой и пушистой.

URL
2016-01-12 в 00:15 

Galit Avigdori, а до меня кажется дошло почему прицепились к фразе: Чтобы не писала о ней Роулинг, совесть у нашей акулы пера была.
Фраза построена так, как будто Ро писала о "нашей", заязочкиной Рите. Как бы отождествлены "наша" и Роулингова.
Не могу лучше сформулировать, тут к филологам всяким вопрос, но может ключ в этом.
Это ж не беченые еще куски, бывает)))

ВолькинА

URL
2016-01-12 в 00:53 

тать222, Gh0sTG0 первая глава словами самого автора перебивает вашу версию. Автор канон чтит, а ООС если и есть, то все крайне аргументировано (что, почему, да как).
А споров-то, споров! Да сама Роулинг не всегда свой же канон чтит, лол.

URL
2016-01-12 в 00:56 

В фанфиках бывают странные альянсы и мезальянсы. Вон, в "Tempus..." Скитер вышла замуж за Блэка, причем с подачи вернувшегося в свое тело немолодого Поттера - и никто из читателей против этого союза не возражал.

2016-01-12 в 00:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Скиттер вышла за Блэка еще в цикле фиков, где Гарри девочка. Кажется так и называется - А был ли малчик, если я ничего не путаю.

URL
2016-01-12 в 01:06 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
ВолькинА, а тут можно долго играть со смыслами и оттенками. Это может быть та самая Рита - или какая-то левая из соседней с каноном реальности. Может быть порядочной дамой, которую просто очернила с какой-то целью Роулинг - а может, Гермиона ошиблась в оценке качеств ее характера, не разглядела беспринципную особу, которая легко соврет на любую заданную тему и наплетет то, что от нее хотят услышать, лишь бы понравиться жениху.

2016-01-12 в 01:36 

Я думаю, Крауч-старший, обжегшись на молоке, тщательно проверил потенциальную невесту.
И вообще, если вы читали фанфик "Хроники профессора Риддла", то там студентка Скитер обладает буйной фантазией и страстью к преувеличению. Вот там да, такой ООС персонажей, что можно только позавидовать изобретательности автора, и при этом, на мой взгляд, один из лучших фанфиков по миру ГП.

2016-01-12 в 02:16 

Galit Avigdori, а вот, да, много выходит всяких версий! Какой все-таки интересный персонаж эта Рита!
Как-то внезапно даже возник интерес. Уважаемые участники обсуждения, а может кто порекомендовать хорошие качественные фики с Ритой в главной роли?
Сорри у хозяйки за оффтоп. Если это сообщение не желательно, не имею ничего против его удаления.

URL
2016-01-12 в 02:50 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
легко соврет на любую заданную тему и наплетет то, что от нее хотят услышать, лишь бы понравиться жениху.
На то, чтобы распознать очевидную гниль, здесь есть Дар Мэгги.

2016-01-12 в 06:20 

TiannaKlm
Заязочка, А большинство магов видят непонятного мальчика, которому внезапно можно намного больше, чем другим.
И я ж об этом. Если описать творящееся в Хоге просто фактами, известными всем плюс слухи в качестве объяснения, то Поттер и компания - любимчики директора, которым сходит с рук масса нарушений и на которых сыплются незаслуженные блага. Причем директор откровенно культивирует такое отношение своей таинственностью и видимым снисходительным благодушием. А Поттер, кстати, до пятого курса, практически ни с кем не общается, ни с кем не находится в дружеских отношениях, его просто не знают, как человека. Некогда ему, у него приключения. Окружение же, лишенное правдивой информации, собирает слухи. И получается Поттер по этим слухам довольно неприятной личностью, где-то опасной, где-то оборзевшей от безнаказанности. Я не защищаю канонную Риту (на мой взгляд, вообще работа в желтой прессе и политика далеко не способствуют сохранению чистых рук и совести), но проникнуться к Поттеру сочувствием и желанием помочь (или хотя бы быть беспристрастной) на основании общеизвестной информации практически невозможно. И вот именно это в моих глазах большая разница: использовать для сенсации оборзевшую знаменитость, сознательно влезшую туда, где нет места детям и которому статьи в самом худшем случае потреплют нервы и попортят репутацию или пятилетнего ребенка, который никуда не лез и ни в чем не виноват, кроме открывшихся способностей, и которому поднятая шумиха может стоить здоровья, а то и жизни, если им заинтересуются спецслужбы или религиозные фанатики. Даже у беспринципного человека могут быть границы. И даже канонная Рита могла бы, думаю, возмутиться искренне.

2016-01-12 в 16:11 

Несплюшка
Old Lady of ThreadneedleStreet, Я думаю, Крауч-старший, обжегшись на молоке, тщательно проверил потенциальную невесту.

на каком молоке он обжегся?
И зачем ту невесту проверять, если детей в этом браке все-равно не будет?

2016-01-12 в 17:30 

Несплюшка, Крауч-старший для начала ошибся вместе со всей магической Британией: и в отношении собственного сына, и в отношении председателя Визенгамотв и МКМ, добрейшего директора Хогвардса. Кроме того, он понял, что нельзя мерить окружающих по своей мерке - мерке порядочного человека. А уж после этого проверить женщину, которая будет жить в доме, иметь доступ к внукам, сам бог (Мерлин) велел.

2016-01-12 в 23:01 

Poppi
- Я считаю, ты неправа. - Пересчитай!
Заязочка, кусочек, кусочек, просим, просим, а то соседняя тема цветет, а тут затишье(((

2016-01-13 в 00:54 

Oksana-Adox
Твори своё будущее, или кто-то это сделает за тебя
+1

   

Приют мертвого диверсанта

главная