Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-10 в 20:59 


TiannaKlm, и я о том же)))
Почему бы и не Краучи?

вот нифига вы не об этом, вы тут начали вассалитет, вассалитет. Будущая поддержка наследнику рода и т.п. Правильно тогда формируйте свою мысль.

TiannaKlm писала о влияние в школе, а вы тут с пеленок предлагали Эдвина воспитывать в нужном ключе Краучей, принять вассальную клятву, про ментальные закладки Грейнджерам, про единоутробность, мол родная кровь, вы там еще написали про то, что Эдвин может образовать побочную ветвь Краучей, про то что Мэгги уже отломанный ломоть и т.д. и т.п. Я конечно все понимаю, но это нет. Совсем.

2016-01-10 в 21:03 

Taniz, я конечно понимаю однобоко освещена, но тем не менее, хорошая мамочка что даже не захотела лично сказать Гермионе, что не хочет пока иметь дело с магами, мол пойми меня, пожалуйста. А вот нет, через третьих лиц передала. Пойдем далее, ситуация с крепкими обнимашками Эдвина, она была недовольна Гермионой, что она избегает Эдвина. Рождество, нарядили дом без Гермионы. Узнали что Гермиона маг, все мысли Джейн не о том, как там Гермиону примут, как она адаптируется, а она думает вдруг маги умеют личить болезнь Эдвина.

2016-01-10 в 21:15 

Gleny, перечитать, что ли? Я так поняла, что Гермиона после известия о беременности Джейн вздохнула с облегчением и сама свела общение на нет. Что безусловно не оправдывает, но тем не менее решение было взаимно неозвученным.
Да и насчет Эдвина, все же речь о некоей деформации эмоциональной сферы матери больного ребенка. Приходилось сталкиваться, так что была ни капли не удивлена при прочтении текста.

2016-01-10 в 21:21 

Taniz, это понятно что попаданка вздохнула свободно, потому что ей Грейнджеры никто. Но если бы была на месте попаданки родная дочь? С такой мамочкой запросто можно вырасти моральным инвалидом.

2016-01-10 в 21:23 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Да и, как ни крути, род Краучей сильно обязан той же Джейн за Гермиону - избавилась бы маггла от нагулянного невесть от кого ребенка и не существовало бы древнего магического рода. Как минимум за такое можно культурно общаться

Краучи с ней за это сполна расплатились и деньгами и магической поддержкой, позволив родить этого ребенка, Эдвина-2, здоровым и нормальным. Не за Эдвина-1, который родился таким благодаря мамашиной неразборчивости в связях, а именно за Гермиону. Все честно, я считаю, в расчете.

фигура миссис Грейнджер освещена несколько однобоко. Все же никто не знает, насколько тяжело ей далось решение отказаться от дочери.

Если бы повествование шло от лица настоящей, первичной Гермионы, я могла бы согласиться. что девочка чего-то могла не понять, неверно оценить и т.п. Но здесь у нас была взрослая женщина, у которой все возможности и достаточное количество житейского опыта, чтобы провести анализ ситуации всесторонне, со всеми поправками на английский темперамент. И что-то не прониклась попаданка к Джейн ни любовью, ни сочувствием даже - видно, не за что было.

это понятно что попаданка вздохнула свободно, потому что ей Грейнджеры никто. Но если бы была на месте попаданки родная дочь?

Вот именно. Речь не о том, что попаданке не больно от равнодушия Грейнджеров, а о том, что мать равнодушна к тому, больно или нет ее родной дочери. У нее-то нет других данных, ей просто неинтересна уже эта девочка.

2016-01-10 в 21:31 

TiannaKlm, и мне кажется Краучи бы не обрадовались той Гермионе, которая выросла благодаря Джейн. Если бы ситуация сложилась бы по-другому, если бы не было попаданки, но Гермиона все равно бы познакомилась с Краучами и узнала об родстве. Крауч старший и младший бы взвыли от такой дочурки, которая росла как придаток к Эдвину, без друзей, без нормально общения в семье. Где из альтернатив в проведении времени это или возня с Эдвином-1, или чтение книг.

2016-01-10 в 21:32 

Ага, нужно учить, что даже если это МАМА разрешила, всё равно нужно незнакомый субьект или обьект приложит парализацией, а лучше Авадой, шоб с гарантиями...
Вы Гермиону с Грюмом случайно не спутали?

Вот я и интересуюсь, с какого перепуга мама разрешает своего ребенка хрен пойми кому тискать. Как-то так. А еще эта последняя фраза про дефицит бабушек... Какбэ намекает, что мадам Крауч не против дальнейшего поддерживания отношений. Мда. Да нет такой бабки, и слава тебе госспади.... Но автору виднее((((
А Грюма в паре моментов по ходу повествования Гермиона немного напомнила, да. И это неплохо, значит, персонаж не вышел однобоким!
Читатель222

URL
2016-01-10 в 21:44 

Narva62
Gleny, Да думайте, что хотите. Приводите только мои последние аогументы, когда я уже несколько раз одно и тоже разными словам сказала.
Не стоит отталкивать семью Грейнджер, чтобы там у них не было раньше. И маленького мага - он ни в чём не виноват, а через него можно влиять на Гермиону.

2016-01-10 в 22:06 

Narva62, хахаха, вот вы загнули. Следуя вашей логике, надо как раз таки послать семью Грейнджер, и в частности Эдвина, ведь "через него можно влиять на Гермиону".))
Думаю, захочет Гермиона чисто по-человечески с общения братом - будет общение, ничего плохого в этом нет. Не захочет - никто ее не осудит. А чисто в деловом плане он ей нужен как собаке пятая нога.
Джейн.... Уж в очень неприглядном свете выставлял ее автор на протяжении всего фика. Очень сложно читателям вдруг ни с того ни с сего проникнуться к ней какими положительными чувствами.
Читатель222

URL
2016-01-10 в 22:19 

Narva62
Читатель222, Следуя вашей логике, надо как раз таки послать семью Грейнджер, и в частности Эдвина, ведь "через него можно влиять на Гермиону".))
Если он маг - никуда он не денется от Хогвартса. Так?
Всё равно там будет учиться. Так?
И кто на него там будет влиять - надо уже сейчас решить. Вы против?

2016-01-10 в 22:24 

Narva62, и как это Гермиону должно волновать? Что кто-то будет влиять на ее брата, которого она знать не знает.

2016-01-10 в 22:29 

swWitch
Gleny, и как это Гермиону должно волновать? Что кто-то будет влиять на ее брата, которого она знать не знает.
Он родственник. Будет себя неправильно вести - пятно на Краучах. Кому надо будет до старины Барти добраться, быстро вспомнит, что мама-маггла у Гермионы и Эдвина общая. Можно, конечно, в случае чего откреститься от такого родства, но выглядеть сие будет неаппетитно.

2016-01-10 в 22:33 

Narva62, ваши же слова?
Не спорю - а Эд - брат по матери (по крови) Гермионы. От того, что в ней попаданка, кровь её не изменилась.
Идти против своей крови? Для магов - нонсенс
Сириус так Предателем Крови стал, не? Почему же Краучи должны отказать в покровительстве родственнику? Пусть и маглорождённому.


Эдвин по крови родня только Гермионе, Гермиона только носительница крови, следовательно Эдвин вообще никто роду Краучей. Гермиону в семье Краучей большинство портретов за второсортную считали. А тут Эдвина еще приплетаете к родне Краучей. Мэгги воспитанница, она тоже чистокровная, не надо тут хрен и редьку путать.

Род Краучей - пока состоит из скольких человек?
Вто так-то.
Мэгги - ушла в Род Поттеров, отрезанный ломоть.
А Эдвин - может принести пользу Роду. Как вассал. Или как Младшая ветвь - пусть и без Родового Дара. Но многие тепершние маги так начинали...


Мэгги просто воспитанница, а не член рода.
Какая младшая ветвь ? Ладно бы в жилах Эдвина текла бы кровь Краучей хоть немного, ее там вообще нет!

2016-01-10 в 22:40 

swWitch, кому надо тот до всего докапается. Зачем насильно навязывать свою опеку? Зачем как тут предлагают вассалитет, младшая ветвь? Приглядывать можно, подталкивать чуть можно, но большее зачем?

2016-01-10 в 22:43 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Если он маг - никуда он не денется от Хогвартса. Так? Всё равно там будет учиться. Так?

Не так. Здесь у автора имеются еще и волшебные ПТУ, в которые поступают дети низкого проихождения и со слабеньким даром, а что там у Эдвина с уровнем магии - знает пока только автор. В Хогвартс принимали только самых сильных маглорожденных. И вот тогда, кстати, становился возможен диалог о патронаже, потому как со стороны протеже тоже какой-то вклад должен привноситься. Весь этот механизм взаимодействия придуман слишком давно, когда люди вообще о существовании халявы не подозревали, а отношения строились на здоровом "ты мне, я тебе".

2016-01-10 в 22:52 

И кто на него там будет влиять - надо уже сейчас решить. Вы против?
Да мне как-то все равно.
Просто интересно, как чисто теоретически братишка сможет влиять на Гермиону. Не подгадить репутации, а именно влиять))) Влиять на нее еще может дедушка Барти, ну уж никак не какой-то там смешной Эдвин, у которого, если будет хоть немного мозгов, на это семейство и косо глянуть побоится.
Читатель222

URL
2016-01-10 в 23:10 

swWitch
Gleny, а по фику на большее пока вроде никто и не подписывается. Но, ИМХО, если подобный родственник нарисовался, лучше за ним присматривать. Тем более, что он в одной возрастной группе с собственными племяшками.

2016-01-10 в 23:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тока приехала, а тут такое...

Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-11 в 00:14 

Erydan
Дорога к обеду ложка, а к инфаркту - неотложка)
Спасибо!

2016-01-11 в 00:34 

Несплюшка
-Этот тип больше никому не испортит жизнь, - сказал дед. И так сказал, что задавать вопросы не стал никто. Все сразу стало понятно.
Как Добби, да?
Или более мягкий вариант?
А что, интересно, действительно произошло с Добби?
И чей он был? И кто его науськивал? И...

2016-01-11 в 00:36 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
И чей он был?
Малфоя! Тот хотел подстраховаться на случай, если Избранный всех порвет, и подсунул Гарри своего домовика - то ли гадить, то ли помогать. :) (идея Бастет - мне понравилось)

И...
И Невилл после теплиц...

2016-01-11 в 01:43 

Рита покачала головой. Чтобы не писала о ней Роулинг, совесть у нашей акулы пера была. Она могла вдребезги разнести репутацию политика, но гоняться за маленьким мальчиком не стала бы никогда.
Доооо, ритабыникагда! Самая совестливая журналистка своего поколения!
Видимо, Рита автора Заязочки и Рита у Роулинг немного разные люди.))
Спасибо, будем ждать концовки, чтобы перечитать текст в полном объеме!

URL
2016-01-11 в 01:45 

Несплюшка
Гость, 01:43
Видимо, Рита автора Заязочки и Рита у Роулинг немного разные люди.

Так же, как Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и семья Краучей.

2016-01-11 в 01:52 

Гость, Да тут вообще все персонажи не совпадают, хотя бы частично, да не совпадают. Как и во всех других фиках. Тут приходит "Видимое соответствие" в голову. В том смысле, что сторонний наблюдатель в условиях без вмешательства автора фика увидел бы именно то, что написано у Роулинг, при том что истинные мотивы и прочее, прочее не раскрывались бы. А как уж там оно на самом деле...

2016-01-11 в 04:16 

Да все это понятно, про разных героев и т.д. Но у автора было указано, что попаданка переносится не просто в параллельную реальность, а в литературное произведение - в канон Роулинг. В котором Рита далеко не божий одуванчик, дама с сомнительными моральными ценностями, преследуя свои цели не остановиться ни перед чем, что и доказывает преследованиями (лично и в прессе) мальчиков (!) и девочек (!) в каноне. В отличие от других героев фика (некоторых вполне между прочим характерных, а где нет - грамотно обоснуных) различие Рит (а именно их моральных принципов) при акцентировании внимания на Роулинг (!) уж оочень сильно бросается в глаза. Хотелось бы хоть в одном предложении обоснования внизапна проснувшийся совести и порядочности по отношению к детям, да хоть перманентное общение с малышами Гермионы наставило на путь истинный!
Но это так, читательские заморочки, пардоньте.
Автору виднее, и, может, еще рано делать выводы про Риту.

URL
2016-01-11 в 04:49 

Гость от 4:16 , вы разницу между 5-летним ребёнком и 14-летним подростком реально не видите?
Во всех цивилизованных странах эта разница даже на законодательном уровне прописана!!

2016-01-11 в 06:20 

TiannaKlm
вы разницу между 5-летним ребёнком и 14-летним подростком реально не видите?
Именно. Поттер в каноне в глазах общества далеко не ребенок, к тому же он влез во взрослые дела, он номинально совершеннолетний участник Турнира. Я уж молчу про то, что травили Поттера, в основном, как придаток к Дамблдору. Влез в политику (никого не волновало, что не добровольно) - расхлебывай. Так что Рита может быть вполне канонной, и искренне считать, что ломать жизнь пятилетнего мальчика - бессовестно.

2016-01-11 в 06:38 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Shele4ka, TiannaKlm, а Гермиона в каноне во время Турнира куда влезла? Она просто от Гарри не отвернулась, а Рита размазала ее тонким слоем и отдала на съедение толпе.

2016-01-11 в 06:47 

Shele4ka, а вы сути вопроса реально не видите? причем тут разница, когда вопрос сугубо по Рите, а также ее профессионально-моральном облике? Это к чему?
Но если уж на то пошло, то, ой, да, раааазница, такая разница ощутимая! Ну да, уже ж физически взрослый конь почти (только защитить себя ( особенно если сирота или магглорожденный) от подобного проявления профессиональных амбиций толком еще не может в отличие от взрослого состоявшегося мага). такого "взрослого" (ажно уже четырнадцатилетнего!), не грех оклеветать, затравить и затроллить! Да-да, во многих нецивилизованных странах в этом возрасте уже женятся/замуж выходят, так что пускай помучается чуток, ради журналистских рейтингов!
Так что, да в данном случае разницы между 5 и 14 годами нет! Что в том, что в другом случае ребенок/подросток в одиночку еще бессилен против журналистского произвола!
Про законодательство вообще умилило. Но в принципе посыл верный - да уже не ребенок! Но еще и не взрослый, что тоже немаловажно, прошу заметить!

URL
2016-01-11 в 08:26 

swWitch
А я не понимаю о чем спор. На канонную вульгарную журналюгу трепетный интеллигент Барти из данного фика просто не обратил бы внимания.

   

Приют мертвого диверсанта

главная