21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-10 в 14:38 

Narva62, да и вообще, может он захочет остаться в большом мире, где его родители, что вы заранее лишаете его выбора, а?

2016-01-10 в 14:39 

Zena_
Не понимаю в чем проблема-то? Отчего тут в комментариях снова кипиш? Эдвин второй - брат Гермионы и это никак не исправить, мать у них общая, а значит кровная родня. Будут Краучи за ним присматривать и направлять воспитание в нужное русло, чтобы не выросло нечто с "демократическими ценностями" в голове-биюлиотеке. В конце концов родители Эдвина - маглы и на них тоже можно повлиять, чтобы не воспитывали революционера. При должном воспитании братик Гермионы спокойно и гармонично войдёт в магическое общество и не будет пытаться "освобождать" эльфов, как это делала Гермиона в каноне.

2016-01-10 в 14:39 

Этсуми
Narva62, все равно не вижу плюсов) может будет благодарным, а может будет считать, что его, брата самой Гермионы, каким-то там клерком взяли
у нас так полстраны (грубо говоря и не в обиду сказано) обижается, что родичи не помогли, не пристроили и тд и тп или пристроили, но не туда, куда хотелось

2016-01-10 в 14:41 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
мальчик - ресурс для Краучей, при патронаже рода он получит воспитание и образование, нужное Краучам, а не конкурентам или врагам.

Ха, сказал бы кто канонной Грейнджер, что она для какой-то магической семьи - ресурс. То-то воплей было бы... Она так старательно не замечала недостатков Уизелов, еще и чтобы не задумываться о своей роли как ресурса. Ей-то Макгонагалл сказала, когда в школу агитировала, мол, при хорошей учебе все дороги открыты, даже Министром Магии стать сможешь.
А тут вдруг ее братец, воспитанный в таком же духе, только еще с осознанием, что у него есть уважаемая магическая родня... Вот уж кто будет просто ждать разъяснения про ресурсы и патронаж, нда. Прямо готовый следующий революционер.

2016-01-10 в 15:02 

Narva62
Gleny, что вы за него трясетесь то так? Почему за других маглорожденных так не переживаете?
Хих))) А о других маглорождённых тут речи нет... Именно - другим-то помогать не обязательно. Всех - не охватить))
Вы правы. только родню. "Какой не есть, а всё ж родня")))

2016-01-10 в 15:08 

Narva62, сядут на шею, а потом еще обидятся, когда не захочешь потакать их прихотям. Один раз помог, а потом всю жизнь будешь обязан.

Тем более зная Джейн, она и так готовила Гермиону к участи посвятить свою жизнь в воспитании Эдвина номер 1, а сейчас она также может обнаглеть и пожелать такого же, только для Эдвина номер 2. А совесть успокоить тем, что типа и так отдала слишком многое для рождения Гермионы, здоровье свое и жизнь Эдвина номер 1, и поэтому ей все тут должны.

2016-01-10 в 15:17 

Этсуми
Narva62, Вы правы. только родню. "Какой не есть, а всё ж родня"))) , теперь понятно, а то я никак не могла понять для чего он сдался и по какой причине, просто в понятие семья и родня каждый вкладывает свое
Гермиона - попаданка, притом изначально взрослая женщина, для нее Грейнджеры - чужие, брата вообще видит впервые в жизни, главное, чтобы основные приличия соблюдались, поэтому вряд ли она считает Грейджеров семьей, Краучи - да, близкие ей люди, семья

2016-01-10 в 15:18 

Этсуми
Gleny, точно, еще и терпела магические всплески и странности дочери

2016-01-10 в 15:26 

Narva62
Этсуми, да, Гермиона - попаданка. Но это мы знаем.
Другие-то нет. И для них - Эдвин - единоутробный брат Гермионы. Родной по крови. Как ему не помочь? Не на шею вешать, а именно - помочь.

2016-01-10 в 15:27 

Narva62
Gleny, а вот чтобы она так не сказала можно и с неё обещание взять. Пусть она и магла, но прекрасно понимает, какова может быть жизнь её сына в магическом мире...
Тем более зная Джейн, она и так готовила Гермиону к участи посвятить свою жизнь в воспитании Эдвина номер 1, а сейчас она также может обнаглеть и пожелать такого же, только для Эдвина номер 2. А совесть успокоить тем, что типа и так отдала слишком многое для рождения Гермионы, здоровье свое и жизнь Эдвина номер 1, и поэтому ей все тут должны.

2016-01-10 в 15:28 

Narva62, они и так помогают, разбираются в косяке Грейнджеров. Могли бы шторы нормальные повесить в детской, раз знали что сосед странный, а ребенок маг.

2016-01-10 в 15:29 

Narva62
раз знали что сосед странный
А они всё знали о соседе? Откуда? Они же не любопытны... Неприлично.
И что - и днём шторы завешивать?
Может, и в подвал детскую перенести?
Хмм.. А если бы выброс с машинкой случился на детской площадке? И кто-то сфоткал?

2016-01-10 в 15:32 

Narva62, обещание можно нарушить, у нее нет магии, она дала слово свое, взяла и ничего ей не будет. В смысле она знает какова жизнь будет ее сына в магическом мире? Гермиона-попаданка ей ничего не говорила про неравенство и сословность общества. Радикальной группировки как пожиратели смерти нет. ДДД и Гриндевальд уже ничего не сделают, да магла вряд ли про них знает.

2016-01-10 в 15:34 

Narva62, если у ребенка выбросы, а они живот в центре города, то в окно могут увидеть всякие обыватели что происходит в комнате, даже если не сосед, то прохожий вполне мог, можно же было подстраховаться, не? Если бы выброс был на улице, то наверняка бы сработал датчик в особом отделе министерства и аппарировали обливтаоры.

2016-01-10 в 15:35 

Этсуми
Narva62, для магов как раз будет нормально, что она не воспринимает его как родного, вся маг Англия в курсе, что со школы воспитывали Гермиону Краучи, плюс чистокровные от сквибов избавлялись, маглорожденных за редким исключением презирали, ожидаемо, что Гермиона единокровного брата за близкого родственника не считает

2016-01-10 в 15:37 

Этсуми, брата которого даже не видела, благодаря маменьке, которая через третьих лиц запретила дочери общаться с ее семьей.

2016-01-10 в 15:40 

Этсуми
Gleny, сразу видны крепкие семейные узы, не правда ли?

2016-01-10 в 15:42 

Этсуми, прям образцово-показательная семья)))

2016-01-10 в 15:42 

Narva62, то ужасно! Этот гаденыш Джош Гроуб! Он за всеми следит! Неужели это не показатель того, что надо остерегаться было такого человека? Раз она знала что он за всеми следит?

2016-01-10 в 16:39 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
На месте Риты я бы приревновала и постаралась бы всеми способами держать Грейнджеров подальше.

2016-01-10 в 17:57 

kraa, согласна с вами.

2016-01-10 в 17:58 

На месте Риты я бы приревновала и постаралась бы всеми способами держать Грейнджеров подальше.

А чего ревновать? Джейн - замужем и вполне счастлива в браке. Вот если бы она была матерью-одиночкой с неустроенной личной жизнью... К тому же магические клятвы теперь не позволят Барти быть с этой женщиной. Рита здесь дама разумная - понимает, что миссис Грейнджер для нее не конкурент, поэтому истерики на ровном месте закатывать не будет.

2016-01-10 в 18:12 

TiannaKlm
Не понимаю я этого взрыва эмоций в обсуждениях. Пока что никто не собирается брать Грейнджеров под покровительство и пылать к ним родственными чувствами или помогать на постоянной основе. Помощь с Эдвином - необходимость, причем и для магического мира, Статут - вещь хрупкая, а Крауч - министр, ему и по должности положено. Знакомство с внуками - случайность, и стороны вели себя цивилизованно, не поминая прошлые обиды. Да и, как ни крути, род Краучей сильно обязан той же Джейн за Гермиону - избавилась бы маггла от нагулянного невесть от кого ребенка и не существовало бы древнего магического рода. Как минимум за такое можно культурно общаться (заодно, кстати, миссис Грейнджер ненавязчиво продемонстрировали, что дочь вполне счастлива, отлично живет без матери и вовсе не страдала от разлуки, у нее любящая семья и устроенная жизнь), причем варианты общения и его длительность - целиком за Краучами, магглы и приблизиться не смогут, если им не позволят.
А что касается дальнейшей судьбы Эдвина - время покажет, какой смысл планировать. Единственно, что стоит заметить - воспитывать маленького мага родители будут до одиннадцати лет, потом его будут воспитывать уже никак не родители: десять месяцев в школе, другой мир и другие авторитеты, это неизбежно. Очень хорошо видно на примере канонной Гермионы - родители очень быстро перестали быть авторитетом. И будет еще один маг, оказавшийся "между мирами", который пойдет за тем или теми, кто вовремя подсуетится. Так почему не Краучи?

2016-01-10 в 18:29 

Narva62
TiannaKlm, и я о том же)))
Почему бы и не Краучи?

2016-01-10 в 19:29 

Алекс Борман
Грейнджеры предавали свою дочь и не единожды. Беда в том, что они не осознавали этого и продолжают не заморачиваться по этому поводу. И не важно, что попаданка-Гермиона не особо расстраивалась из-за всей этой ситуации с "родителями".

Она сама подталкивала ситуацию в этом направлении. Читайте фанф внимательнее.

2016-01-10 в 19:55 

Да пофиг на этого брата и блудных родственников. Надеюсь, маги примут самое правильное для себя и для магглов решения по поводу, как им общаться.
Единственно, покоробило, когда Гермиона собралась своего маленького ребенка передать на руки "бабушке". Зачем культивировать в ребенке такую доверчивость к незнакомым людям? Тут даже не в Джейн вопрос, а в целом ко всей ситуации. Как-то казалось, что Краучи не будут так беспечны по поводу безопасности детей. Или девочка им не так важна, можно и забить на нее?))
Читатель222

URL
2016-01-10 в 20:06 

Чукча не писатель - чукча читатель!
kraa, На месте Риты я бы приревновала и постаралась бы всеми способами держать Грейнджеров подальше.
Ксли честно, меня от этого персонажа всегда на нервное "Хи-хи" пробивало... Бедный Барти, угораздило же его...
Акула пера с весьма гибкой (особенно при запахе золота) моралью и "вкусом" в одежде и украшениях могущим поспорить с Паном Директором...

[L]Читатель222[/L], Зачем культивировать в ребенке такую доверчивость к незнакомым людям?

Ага, нужно учить, что даже если это МАМА разрешила, всё равно нужно незнакомый субьект или обьект приложит парализацией, а лучше Авадой, шоб с гарантиями...
Вы Гермиону с Грюмом случайно не спутали?

2016-01-10 в 20:12 

Вообще мне кажется, что фигура миссис Грейнджер освещена несколько однобоко. Все же никто не знает, насколько тяжело ей далось решение отказаться от дочери. У всех людей разный темперамент, и мать Гермиона явно не Молли Уизли, чтобы закатывать публичные истерики со слезами-соплями и объятиями. Не чужим людям отдавала, да и явное охлаждение со стороны дочери она наверняка почувствовала.

2016-01-10 в 20:17 

Taniz, *ехидно*А вы таки знаете все про всех?
Это фик не про старших Гренджеров, он про Гермиону. И события тут идут именно от ее лица. Если сейчас такой вопрос именно в словесной форме будет поднят, мы это узнаем. Вместе с Гермионой. Если она не узнает, то и мы не узнаем. А вообще, тут хоть что то написано про них, про их семью, про их личности, а не как в каноне "Мистер и Миссис Гренджер, стоматологи, отдыхали с дочерью за границей на каникулах, была стерта память и их отправили в Австралию"

2016-01-10 в 20:37 

Gh0sTG0, честно не поняла, с чего вы ехидничаете))) и я не утверждала, что все про всех знаю. А вот английский темперамент и воспитание нашей героиней-попаданкой вполне могло быть воспринято как недостаток любви со стороны матери. Потому считаю, что делать из Джейн Грейнджер мать-кукушку и обвинять во всех грехах не совсем объективно. Слишком мало ее в фике и только с точки зрения Гермионы, которая с первого дня отстранялась как могла.

     

Приют мертвого диверсанта

главная