Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-10 в 13:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Помочь Грейнджерам нужно. Тем более, что тут Статут под угрозой. А потом их никто на себе тащить не обязан. Подкинуть соответствующую литературу и помочь с адаптацией - нормально. Да они и сами лезть не будут.

URL
2016-01-10 в 13:45 

Narva62, какая от него польза, что за бред? Грязнокровка без даров, какая младшая ветвь Краучей? Джейн простая магла, ладно бы Эдвин номер два был бы сыном Барти, еще пойму, Эдвин вообще каким боком относится к роду Краучей?Да, брат Гермионы, но и только то! Отцы у них разные.

2016-01-10 в 13:49 

Этсуми
Gleny, ага, я тоже понять никак не могу, кровь не водица, да, понятно, но для магов, но он то простой маглорожденный, у него оба родителя маглы, в отличие от Гермионы, и к Краучам он никакого отношения не имеет

2016-01-10 в 13:58 

Narva62
Gleny, Этсуми, да-да, и именно поэтому раньше практиковалась такая форма - как патронаж. Гермиона ведь сама раскопала эти сведения в библиотеке. и если бы она не оказалась Крауч - быть бы ей проданной какому-нибудь Роду.
А что - она же "грязнокровкой" была бы. Такой же - как теперь её брат.
Чем кого-то со стороны брать вассалом - почему бы не принять уже... почти родственника. Будет обязан - и клятвы магические в помощь. Отработает издержки)))
Вот почему ВЫ тав ополчились на ребёнка, которому ещё и 5 лет не исполнилось?
Лучше - пусть он маглам достанется? С его "паранормальными" способностями"? Или другой семье, которая поддсуетится?
Странно Вы рассуждаете.
Выбросить родную кровь... Магическую..
В своё время Гермиона отдалилась от семьи ещё и затем, чтобы её не шантажировали семьёй. так что - теперь совсем забыть о родстве?

2016-01-10 в 13:59 

Narva62, да и в начале фика было сказанно, что дары появляются если в роду было много поколений магов, а у Эдвина оба родителя маглы.

И да, я полностью согласна с Еленой.

Почему Мэгги отрезанный ломать? Никто не предполагал, что она войдет в род Краучей, просто, во-первых, то, что Мэгги обратилась за помощью к Гермионе это был показатель авторитета Гермионы, во-вторых, принятие Мэгги как воспитанницу семьи Краучей был жирный плюс в рейтинге семьи Краучей в глазах других обывателей, в-третьих, Мэгги и ее муж отличные союзники для Краучей и т.д.

2016-01-10 в 14:00 

Narva62
Заязочка, Помочь Грейнджерам нужно. Тем более, что тут Статут под угрозой. А потом их никто на себе тащить не обязан. Подкинуть соответствующую литературу и помочь с адаптацией - нормально. Да они и сами лезть не будут.
Так я и не настаиваю - Автор всегда прав.
Но и на произвол судьбы оставить... Вот подберёт кто-то маглорождённого мага, да воспитает в нужном ключе - против Краучей, А тот - пакостить будет. Оно им надо?

2016-01-10 в 14:03 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
cezar-sf, так было бы в идеальном мире. Да, культурные, воспитанные люди так и делают, чтобы не создавть неудобств ни себе, ни окружающим. Но ведь до фигищи тех, кто не удосуживается сделать ничего их вышеперечисленного! А уважения и внимания требуют к своим фанабериям, сколько нормальным людям и не снилось.
И в магмире аналогичная история - только почему-то приезжающие, из-за потакания Дамби, считают себя вправе еще и диктовать условия коренным жителям.

2016-01-10 в 14:03 

Narva62, они и так решают проблему Грейнджеров. Что вы еще хотите от Краучей? Эдвин для попаданки вообще никто. Какой толк от вассала Эдвина, у него есть связи? есть дары? есть гибкий ум? Грейнджеры со своей манерой воспитания сделают из него то непотребство, чтобы было в каноне с Гермионой вот и все.

Сейчас министр магии Барти номер 1, он не допустит такого попустительства как раньше, все будет хорошо.

2016-01-10 в 14:03 

Да они и сами лезть не будут.
Фух, успокоили... ))))
А то утомляют жизненные ситуации с "бедными родственниками", которым по доброте душевной попытаешься помочь.
А затем выясняется, что в обязанности входит оказание помощи на "постоянной основе".
И стоит только возмутится, как окажешься крайней и обложенной такими эпитетами... Добро наказуемо. )))))

Елена.

URL
2016-01-10 в 14:12 

я не понимаю, с чего такие дебаты по мелкому Грейнджеру?
мальчик - ресурс для Краучей, при патронаже рода он получит воспитание и образование, нужное Краучам, а не конкурентам или врагам. Барти-третьему в будущем понадобятся верные исполнители и управляющие, так что брат Гермионы вполне подходящий вариант. Если раньше даже "молочные братья" считались за родню, то брат по матери - тем более.

2016-01-10 в 14:13 

Вот почему ВЫ тав ополчились на ребёнка, которому ещё и 5 лет не исполнилось?
Лучше - пусть он маглам достанется? С его "паранормальными" способностями"? Или другой семье, которая поддсуетится?

Раньше никто маглорожденными не интересовался, а тут прям очередь встанет Эдвина воспитывать? Ха-ха. Никто не ополчился на ребенка. Не надо придумывать того, чего нет. Мне не нравится Джейн, Елена уже описала какая она, да, дети не виноваты в грехах своих отцов, но все равно почему Краучи должны заботится об этом ребенке при живых-то родителях?

2016-01-10 в 14:16 

Этсуми
Narva62, Гермиона - попаданка, Грейнджеры для нее чужие люди, ополчились не на ребенка, а на семью, если данная семья спокойно была готова повесить на старшую дочь больного ребенка, то еще неизвестно что именно им придет в голову в будущем, кто и что им будет в их понимании должен, насколько помню, в самом начале им было странно почему же их "чуть" не умершая дочь шарахается от больного ребенка, гены и воспитание тоже играют немаловажную роль, так что неизвестно что вырастет из этого Эдвина, сына Грейнджеры на воспитание вряд ли кому-то добровольно отдадут
береженого Бог бережет, так что, я бы с такой семейкой на постоянной основе не связывалась, помочь - помогли, статут секретности поддержали, мило поулыбались друг дружке и разошлись в разные стороны - на мой взгляд, самый безопасный и логичный вариант, и волки сыты и овцы целы

2016-01-10 в 14:16 

terrri, скорее будет завидовать и ратовать за демократию.

2016-01-10 в 14:18 

Этсуми, полностью с вами согласна!

2016-01-10 в 14:22 

Narva62
Этсуми, так что неизвестно что вырастет из этого Эдвина, сына Грейнджеры на воспитание вряд ли кому-то добровольно отдадут
Именно, что неизвестно - будет ли он враг или друг...
Ай, ладно.

2016-01-10 в 14:23 

Narva62
Gleny, Раньше никто маглорожденными не интересовался,
Как это не интересовался? Гермиона больше всего этого испугалась, прочитав в библиотеке. Не на пустом месте же она тревожилась... Не было такого?
Перечитайте начало...
скорее будет завидовать и ратовать за демократию.
А это - как воспитать. И какие клятвы взять)))

2016-01-10 в 14:25 

Всё зависит от правильного воспитания. Вот Эдвин будет расти у Грейнджеров. уедет в Хогвартс - БЕЗ помощи Краучей..
И что - он вернётся в семью? После обработки в Школе?

Какая обработка в школе, вы о чем вообще? Дамблдора в школе нет, министр магии сейчас Барти номер 1, он наводит порядок в стране. Никто маглорожденных сейчас точно не будет продавать. Вырастит ваш Эдвин и без помощи Краучей, да и я сомневаюсь, что Джейн будет в восторге от вмешательства в воспитательный процесс волшебников.

2016-01-10 в 14:25 

Gleny,
правильного воспитания еще никто не отменял, а если к этому добавить ментальные закладки для Грейнджеров, то будет всем "счастье и процветание".
мальчика из рук выпускать нельзя, но и давать родителям портить ребенка нежелательно.

2016-01-10 в 14:28 

Этсуми
Narva62, или новый Темный Лорд) вдруг в будущем Эдвин обидится, что его сестра Гермиона имеет свой особняк и приличный счет в Гринготсе, а чистокровные маги с ней при встрече здороваются, а он всего лишь маглорожденный, как же так-то (почему-то вспомнился шестой Уизли)
Как это не интересовался? Гермиона больше всего этого испугалась, прочитав в библиолтеке. Не на пустом месте же она тревожилась... Не было такого? Гермиона беспокоилась о себе любимой, а не о эфемерном благе всех маглорожденных

2016-01-10 в 14:28 

Narva62
Gleny, какая обработка в школе? Обычная, волшебная...
ты маглорождённый, тебе выше клерка самому не подняться, ты - никто...
Что - так никто ему не может сказать?
А вот примешь покровительство того или иного Рода... сможешь и повыше занять местечко. ты же умный мальчик - выбирай...
И что он выбирает, если Краучи отстранились от него? А?
Если так ему не один год на мозги капать быдут. Незаметненько, не на глазах у всех.

2016-01-10 в 14:29 

Narva62, вы тогда конец перечитайте, если на то пошло.

2016-01-10 в 14:30 

Narva62
Этсуми, Гермиона беспокоилась о себе любимой, а не о эфемерном благе всех маглорожденных
Хих. А тут - не все - тут брат по крови. Через которую могут и её детям навредить. Не могут?
, или новый Темный Лорд) вдруг в будущем Эдвин обидится, что его сестра Гермиона имеет свой особняк и приличный счет в Гринготсе, а чистокровные маги с ней при встрече здороваются, а он всего лишь маглорожденный, как же так-то (почему-то вспомнился шестой Уизли)
Уже ответили)))
правильного воспитания еще никто не отменял, а если к этому добавить ментальные закладки для Грейнджеров, то будет всем "счастье и процветание".
мальчика из рук выпускать нельзя, но и давать родителям портить ребенка нежелательно.

2016-01-10 в 14:32 

Narva62, что он потом может сделать Краучам? Какой из него Темный Лорд? Силенкой не вышел и дарами.

2016-01-10 в 14:32 

Этсуми
Narva62, ты маглорождённый, тебе выше клерка самому не подняться, ты - никто... обычная ситуация, притом даже не в волшебном мире, клерками тоже кто-то должен работать
давайте теперь всех маглорожденных будут в чистокровных семьях воспитывать, чтобы никому не обидно было

2016-01-10 в 14:33 

Narva62
Gleny, Так я его в ТЛ и не записывала.

2016-01-10 в 14:33 

Narva62, захотят, потом примут.

2016-01-10 в 14:33 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
блин! а можно в личку обсуждения перенести? а то придется 7-3 тему открывать...

2016-01-10 в 14:35 

Этсуми
Ise_Nanao_82, так мы вроде вполне мирно и по теме)

2016-01-10 в 14:35 

Narva62
Этсуми, Одно дело просто клерком работать, а другое дело, если напирают на то, что клерк ты только потому, что твои родичи Краучи не помогли.
Вот тогда да - обида на них и желание что-то изменить. Оно Краучам надо?
Да, под их патронажем Эд выучится и станет тем же клерком у Барти. И будет благодарен - потому что это законный хлеб с маслом)))
С клятвами)))

2016-01-10 в 14:37 

Narva62, что вы за него трясетесь то так? Почему за других маглорожденных так не переживаете? Кто его тыкать то будет что он грязнокровка? Если Крауч наведет порядорк в стране, а следовательно и в Хоге, поставит на место директора нормально человека, то не будет такого, как при ДДД. Да и полюбому все будут знать, что он брат Крауч по крови, никто пикать/вякать не будет в его сторону.

   

Приют мертвого диверсанта

главная