21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-09 в 19:21 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
витамины

Не думаю, что сквиб. Он-то должен понимать, что перед ним выбросы и механизм работы с таким - давно отлажен. И про Министерство и обливиэйты он в курсе. И про то, что перед Обливиэйтом он как и маглл - бессилен.

2016-01-09 в 19:32 

наденька 1
зорька, хорошая мазь, я ею коровам дойки смазываю чтобы не трескались, для человека лучше "любава", он лучше пахнет. у самой руки и ступни очень сухие, зимой мороз и ветер, летом жара и земля - лопаются до крови если хотябы дня три ничем не пользоваться. поэтому у меня несколько рецептов ходовых, самый простой взять и в любой крем для рук, ног, лица, добавить глицерина, примерно шестую -восьмую часть объёма и несколько капель любого масла, ароматического или нет по желанию, в аптеках есть всякое

2016-01-09 в 20:09 

Basa-Ann
Усталость.
Galit Avigdori, смотря насколько такого сквиба может переклинить. Если всю жизнь пытаться что-то получить и безнадежно, а тут перед носом такой благословенный приз получает кто-то слишком ничтожный (особенно, если сквиб будет из какой-нибудь чистокровной семьи с капитальными завихрениями), то почему бы нет?
Пытаются же у нас вич-положительные заразить других? А в понимании сквиба отсутствие магии вполне может сойти за смертельную болезнь.

Хотя, это всего лишь предположение и касательно обоснуя слишком слабое)

2016-01-09 в 20:15 

Дамы, когда-то давно читала что не стоит использовать глицерин как смягчающее и увлажняющее средство. Деталей уже не помню, якобы он вытягивает влагу из более глубоких слоев кожи, т. е.., облегчая себе жизнь сейчас, создаем себе проблемы в будущем.
Кстати о витаминах: я во время беременности и кормления пила витамины "Матерна". Они, конечно, дорогие, как самолет, но очень хорошие, рекомендую.

2016-01-09 в 20:18 

ушастое
я не тормоз, я медленный газ (ц)
Про глицерин. В сухом воздухе он действительно вытягивает влагу из глубоких слоёв кожи - потому что в воздухе её нет.(
Поэтому не рекомендуют использовать кремы с глицерином в кондиционированном помещении.

2016-01-09 в 21:04 

У меня моментально трескаются руки в холод, стоит только от машины до подъезда без перчаток пройтись. Спасаюсь банально: миска глубокая , чтобы кисти рук можно было положить комфортно, горячая вода, полностью покрывающая руки, температура опять же насколько руки терпят и сырое яйцо, которое в этой воде руками разминаю. Держу до остывания воды, потом промакиваю полотенцем и мажу любым кремом. Наутро ссадин и трещинок как не бывало. Рецепт еще бабушкин, она полжизни в Карелии прожила.

URL
2016-01-09 в 21:15 

Zena_
Не обязательно сквиб, ведь долбо...в во все времена и во всех странах хватает.

Гость, спасибо за рецепт средства для потрескавшейся кожи рук. У меня всегда в морозы кожа на руках трескается и лопается...больно это и неприятно... И перчатки не спасают.

2016-01-09 в 21:40 

swWitch
Мне мама в детстве ципки картофельным отваром лечила. В Забайкалье морозы сильные были зимой, руки постоянно страдали.

2016-01-09 в 22:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-09 в 23:15 

sta_7
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
Zvanceva, увлажнитель для воздуха тоже очень помогает. Состояние кожи действительно улучшается. Я без него не живу)

2016-01-10 в 01:40 

Я понимаю, что помочь маленькому Эдвину это благое дело. Да и сами Грейнджеры для Гермионы, вроде как не чужие...
С другой стороны это те самые Грейнджеры которые растили из Гермионы придаток для своего сына-инвалида, который от полноты чувств убил сестрёнку (пусть родители и посчитали, что всё обошлось, но выводов из происшествия не сделали).
Это те самые Грейнджеры которые просто отказались видеться со своей старшей дочерью когда у них родился здоровый ребёнок.
И обратились к Краучам не из-за того что соскучились или осознали свою вину, нет! Жизненные обстоятельства заставили.
Я не говорю что Грейнджерам надо как-то мстить и лелеять обиды. Но это не те люди которым стоит доверять и вообще поддерживать родственные отношения. Помочь и до свидания!
Все эти знакомства с внуков "бабушкой" о существовании которых она даже не догадывалась. Все эти слащавые расшаркивания перед маглами, знакомство с портретами. Такое чувство, что тонешь в сиропе. Я понимаю, что здесь вырисовывается ХЭ, но это как-то чересчур делать из главных героев святых и всепрощающих.

Елена.

URL
2016-01-10 в 01:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А никуда не денешься. На улице их оставить, пока гада ловят? Пригласили в дом, пзнакомили с внуками. Осмотрели мальчика. Книги рекомендуют. Но теплых отношений тут не будет.

URL
2016-01-10 в 02:24 

Заязочка,
с точки зрения магов этот мальчик родня близкая Гермионы, следовательно, его судьбой имеет право заниматься Крауч .
А родители - почти никто, их мнение никого не интересует.

2016-01-10 в 07:24 

Подставить гада с какой-нибудь фоткой и вдобавок с проникновением на частную территорию!!!

2016-01-10 в 09:03 

katya5

2016-01-10 в 09:17 

Narva62
terrri, с точки зрения магов этот мальчик родня близкая Гермионы, следовательно, его судьбой имеет право заниматься Крауч .
А родители - почти никто, их мнение никого не интересует.

Приголубить его, посмотреть, что за маг будет со временем - ещё один вассал - не помешает... После Хогвартса.

2016-01-10 в 09:36 

С точки зрения магов, ребенок есть никто и звать его никак. Потому как Гермиону приняли в род Краучей. Гермиона - бастард, мать у нее маггла, которая к тому же отказалась от дочери. Эд - магглорожденный, Грейнджер. И какая тут связь? Это если бы вдруг на пороге объявился нагуленный сынок Тобиаса Снейпа. И претендовал на родство с Краучами. Потому как родственник Северусу, которого приняли в Краучи. Тут даже не седьмая вода на киселе, а соседский плетень нашему забору. Похоже на "Дом, который построил Джек".
Злобный Читатель

URL
2016-01-10 в 09:49 

Я что-то запуталась...сколько времени прошло с рождения близнецов, что они уже разговаривают?

URL
2016-01-10 в 10:16 

swWitch
С точки зрения магов, ребенок есть никто и звать его никак.
С любой точки зрения малыш - кровный родственник Гермионы, пусть и по линии магглы матери.

2016-01-10 в 10:24 

Narva62
Я что-то запуталась...сколько времени прошло с рождения близнецов, что они уже разговаривают?
Года два...
С точки зрения магов, ребенок есть никто и звать его никак. Потому как Гермиону приняли в род Краучей. Гермиона - бастард, мать у нее маггла, которая к тому же отказалась от дочери. Эд - магглорожденный, Грейнджер. И какая тут связь? Это если бы вдруг на пороге объявился нагуленный сынок Тобиаса Снейпа. И претендовал на родство с Краучами. Потому как родственник Северусу, которого приняли в Краучи. Тут даже не седьмая вода на киселе, а соседский плетень нашему забору. Похоже на "Дом, который построил Джек".
Верно, Эд - никто и звать его никак. Пока что.
По крови - он единоутробный брат Гермионы. А у магов - кровь не водица)))
И никто не говорил, что ему сразу все плюшки будут.
Присмотрятся, оценят потенциал, возьмут под покровительство - как с Мэгги было. Она-то уж вообще левой персоной была - а потом только стала воспитанницей Краучей)))

2016-01-10 в 11:19 

TiannaKlm
Заязочка, Но теплых отношений тут не будет.
И не должно быть. Но вот рационально-практические отношения - вполне. Грейнджерам уже разок помогли, так что эти магглы не совсем чужие. У этих магглов родился магический ребенок - это по любому подарок от Магии, которым не стоит пренебрегать. Поддержать будущего мага, обучить, привязать к своему роду - это полезно для рода, так зачем отталкивать, опираясь на эмоции, да к тому же несуществующие (ну не причинил Гермионе отказ матери от нее особой боли!). Плюс отношение магов к магглам, как более низшим существам - злиться и обижаться на заведомо более слабого за действия, во многом обусловленные страхом - это ставить себя на тот же уровень. Так что не вижу тут никакого сиропа, всепрощения и падения в родственные объятия. Люди пришли за помощью, помощь им может принести пользу роду Краучей. Все остальное - элементарная вежливость и разумное налаживание отношений. Как ни крути, а дети Гермионы - внуки Джейн, и вести себя так, как будто она им никто - гарантированно оттолкнуть Грейнджеров, а, следовательно, и их сына. Просто ради того, чтобы отомстить и наказать испуганных магглов - зачем это надо? Пусть уж лучше проникнутся родственными чувствами и восхищением перед магическим миром, все легче будет, когда и второй ребенок, скорее всего, уйдет жить в мир магии...

2016-01-10 в 11:21 

Магическая кровь - да. Но что-то нигде в Поттериане мне не встретилось трепетное отношение к родственникам по линии магглов. Разве что у детей Дадли вдруг просыпается магия. Или речь идет о родственных связях по линии сквибов. Или же фанфик построен на переплетении двух миров - магического и маггловского. Где маги - люди отсталые и нуждаются в маггловском образовании/технологиях и прочее. И Мэгги - чистокровная, которая сама попросила покровительства.
Злобный Читатель

URL
2016-01-10 в 12:12 

Narva62
Но что-то нигде в Поттериане мне не встретилось трепетное отношение к родственникам по линии магглов.
Странно, не так ли?
Родился в семье маглов ребёнок-маг. Пошёл в Хогвартс и - как ножом отрезало. О своих родителях он больше не вспоминает, не думает. Не похоже ли это на зомбирование?
Ах да, В КАНОНЕ упоминается лишь один второй ребёнок-маг - в семье Криви.
Но это же не означает, что и других таких семей не было.
Да, здесь семью Криви всё же вывели к магам - ну так и в других фанфиках могло такое быть. Почему семьи маглорождённых отторгаются?
Не должно такого быть. Или маги - все такие чёрствые?
И Мэгги - чистокровная, которая сама попросила покровительства.
Не спорю - а Эд - брат по матери (по крови) Гермионы. От того, что в ней попаданка, кровь её не изменилась.
Идти против своей крови? Для магов - нонсенс
Сириус так Предателем Крови стал, не? Почему же Краучи должны отказать в покровительстве родственнику? Пусть и маглорождённому.
Ну - и его родителям - тоже. Заодно)
Покровительство - это ещё не все блага за просто так. Ещё и отработать надо.
Краучи помогут рзобраться с папарацци, а Грейнджеры - извольте воспитывать будущего мага правильно)))

2016-01-10 в 12:58 

Грейнджеры предавали свою дочь и не единожды. Беда в том, что они не осознавали этого и продолжают не заморачиваться по этому поводу.
И не важно, что попаданка-Гермиона не особо расстраивалась из-за всей этой ситуации с "родителями". На тот момент ей были выгодны охлаждение отношений с магловской роднёй. Инициатива исходила полностью от Грейнджеров, у которых даже не хватило смелости хоть как-то "сгладить углы" при личной встрече с дочерью. Столь потрясающая новость была передана через третьих лиц.
И если бы не ситуация с Эдвином, они и дальше прекрасно обходились бы без Гермионы и всего Мира Магии. А тут, о удача, вспомнили, что у них есть дочь! Кажется ситуация повторяется. Раньше Гермиона была обязана заботиться о брате-инвалиде, теперь обязана будет позаботится о брате-волшебнике. В принципе, Грейнджеры не прогадали.
А то, что происходит у Краучей, выходит за рамки элементарной вежливости. Напоить чаем - это одно, а вот знакомить с "внуками" (в то время как маги очень трепетно относятся к маленьким наследникам) - это уже жест доверия, так сказать. А Грейнджеры не те люди которым следует доверять. Предадут походя и даже этого не заметят.
Что касается Эдвина и его предполагаемого вассалитата в будущем... Ещё не известно что из него вырастит. Вот он общается и играет на равных со своими племянниками, а через несколько лет узнаёт, что он им не ровня и ровней никогда не станет, хоть вывернись наизнанку... Действия Эдвина?.. Здесь всякое может быть.

Елена.

URL
2016-01-10 в 13:03 

Все равно в упор не вижу, зачем Краучам ребенок Грейнджеров. Тех самых Грейнджеров, которые воспитали каноническую Гермиону. В духе западной демократии и с революционными замашками. Да и в начале "Птеродактиля" как то эта семья не вызывает сочувствия и желания помочь. Вполне себе обыкновенный средний класс, со всеми его плюсами и минусами. Который ну совсем не вписывается в семейные ценности мира магических кланов. Чтобы взять под опеку мальчика нужно не только разрешение, но и желание его родителей. Страстное желание. С самого начала Гермиона демонстрировала полезный, но не всеми принимаемый Modus operandi - не просят, не лезь. Помните Луну Лавгуд? Что-то Гермиона не горела желанием взять ее под опеку. Я просто взяла и перечитала весь фанфик. И что должно произойти, чтобы эти Грейнджеры захотели, чтобы их сын принес вассальную присягу? Это же пережиток, мракобесие, не? Девочка Гермиона приехала в Хог уже сформировавшейся личностью. Да, Трио весьма поощряли и подталкивали в нужном направлении. Но вспомните беспардонную сцену знакомства в поезде перед 1 курсом.
Злобный Читатель

URL
2016-01-10 в 13:08 

По поводу обморожений.
Позапрошлой зимой у меня была сильная реакция на холод: кожа на тыльной стороне рук трескалась до крови и была буквально покрыта коростой. Денег на мази и кремы особо не было, зато в шкафчике стояла бутылка просроченого горчичного масла. В салат его уже было боязно лить, подумала: дай, измажу хоть на руки. Каждый вечер наливала в ладонь и намазывала руки обильно. Потом немного, мин. 5, ждала впитывания, остатки снимала салфеткой. Через неделю все прошло, сама не заметила как. Кожа стала гладкой и эластичной. Прошлой зимой обошлась кремом, но эффект от него был хуже: кожа была шершавой.
А в этом году заметила, что руки грубеют уже при температуре ок. 0, и подумала, что тут скорее влияет не столько холод, сколько ветер, не зря же говорят "обветриваются", а ходила я в вязаных перчатках и варежках. Поэтому купила себе варежки из шкуры мехом внутрь, непродуваемые. Третью неделю в мороз ношу - все прекрасно.

URL
2016-01-10 в 13:13 

Narva62
Хих...
Всё зависит от правильного воспитания. Вот Эдвин будет расти у Грейнджеров. уедет в Хогвартс - БЕЗ помощи Краучей..
И что - он вернётся в семью? После обработки в Школе?
Да, неизвестно, каким он станет магом. Если отпустить всё на волю случая))) Потому и надо направить в нужную сторону.
Род Краучей - пока состоит из скольких человек?
Вто так-то.
Мэгги - ушла в Род Поттеров, отрезанный ломоть.
А Эдвин - может принести пользу Роду. Как вассал. Или как Младшая ветвь - пусть и без Родового Дара. Но многие тепершние маги так начинали...
Но... Что мы тут спорим-то на пустом месте.
Как задумано Автором - так и будет.
Рассматриваем своё мнение.
Которое может и отличаться от мнения Автора)))

2016-01-10 в 13:17 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Ситуация "чистокровные-маглорожденные" напоминает мне поговорку про устав и монастырь. Ведь даже просто едя туристом в другую страну мы пытаемся узнать о ней дабы не попасть впросак. Так и здесь, ну что мешает одним познакомится с укладом жизни других, а другим помочь первым интегрироваться в мир магии.

2016-01-10 в 13:33 

Narva62
cezar-sf, и многие ли помогали? В том же каноне?
Кто Гарри объяснил - что такое быть волшебником? Хагрид? Семья Уизли?
Как объяснили - так и вёл себя.
А Гермиона? Ей кто помог?
Только губы кривил на её внешний вид. А на 4 курсе она сама свой внешний вид изменила))
Канон - такой канон)))

2016-01-10 в 13:38 

Narva62
И да - Гарри тоже ничего не пытался узнать в канонеи сам. Вопросов не задавал.И на могилу к родителям только на 7 курсе попал - неинтересно было?

   

Приют мертвого диверсанта

главная