21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-05 в 13:20 

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
2016-01-05 в 19:49 

Спасибо! :white::red::white:

2016-01-05 в 22:13 

Я таки понимаю, что этот фанфик заброшен?

URL
2016-01-05 в 22:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Неа, тока эпилог остался.

URL
2016-01-05 в 22:17 

Нет, она его допишет, там чуть чуть осталось, она выкладывает по чуток каждый день) просто все комментарии перекочевали в другую тему))

URL
2016-01-05 в 22:23 

Автор, огромнейшее спасибо за такой замечательный фанфик) он просто супер)) Очень жду окончания:):flower::pozdr:

2016-01-05 в 23:29 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)
Ждем-с...

2016-01-06 в 00:35 

*мозгошмыг*
Жду возможности перечитать фик целиком :)

2016-01-07 в 12:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-07 в 12:34 

Похоже, что мой новый братец родился магом.
Неожиданно, но очень интересный поворот. Неужели, только это подвигло их на поиски дочери, печально, но понять их можно. Спасибо! :flower:

2016-01-07 в 12:42 

BERANIKA41
Вы хоть намекните эт конец? Или еще ждать окончательного эпилога ??👄

;)

2016-01-07 в 12:43 

venbi
Занятный поворот...

2016-01-07 в 12:44 

Если честно, то это очень гадко выглядит. Послала к чертям свою дочку, а тут у меня ребенок маг, мне помощь нужна. А о чувствах девочки она срать хотела. Эгоистка. Ладно это мы понимаем, что для попаданки эта дамочка никто и ей так проще, но тем не менее. Нормально, да? ждали бы до 11 лет, пришло бы письмо из Хогвартса вместе с преподавателем и все.

Заязочка, спасибо за продолжение.

2016-01-07 в 12:53 

А тут она вспомнила, у нее ведь дочка маг, из чистокровной и уважаемой семьи, следовательно можно и наладить отношения, ведь моему Эдвину нужно все самое лучшее. В детстве Герми возилась с их отпрыском, так и щас хочет повесить ей на шею на основании родственных связей очередного свое дитя.

2016-01-07 в 13:01 

После этого только геноцид аля Лорд устраивать: магглы - это животные. :facepalm2::horror:

URL
2016-01-07 в 13:37 

Ну чего так на Грейнджеров ополчились? У матери с дочерью не было близких отношений. Так бывает. Родная кровь не значит, что тебя будут безусловно любить. Ребенок от неизвестного отца, нагрузка. И все же от нее не избавились. Не третировали. Заботились. Ну да, предполагалось, что она будет заботится о брате-инвалиде. Но и так бывает. Дар педагога к званию родителей не прилагается автоматически, увы. С отчимом отношения были прекрасными. Ну чужая она там, что поделаешь. А потом Гермиона сама отдалилась, не просто поменяла фамилию, а вошла в другую семью. Ее не дергали, на мозги не капали. Родилась лебедушка в семье уток. Так ее никто гадкой не называл. А потом все вообще некрасиво повернулось. Оказывается что сын родился дауном из-за магов. В этой ситуации очень тяжело судить. Одно дело, если бы Гермиона сама к матери рвалась, а та послала бы ее на все четыре стороны. Так разошлись то по обоюдному согласию. А тут в семье маг родился. Вот и пришлось опять отношения налаживать. Понимая, как это выглядит со стороны. Но ведь Грейнджеры приехали не из-за себя, а ради сына. Какой уж тут эгоизм.
Злобный Читатель

URL
2016-01-07 в 13:41 

*мозгошмыг*
Ну, не настолько все плохо. Грейнджеров можно понять. Краучи - единственные хоть как-то знакомые им маги. Они растеряны - второй сын оказался магом, и наверняка дал первый выброс - иначе откуда бы они узнали. Как с ним обращаться, как себя вести, как ликвидировать последствия? Вот и пришли за советом, хотя бы потому, что больше некуда.
Не так уж много им надо: показать им проход в Косой и Мунго, пару книжек подкинуть.
Злобный Читатель, вот-вот. Именно.
По мне так им стоит сохранить ровные дружественные отношения. Какие обидки, в самом деле? Все уже взрослые люди. А родней не разбрасываются.
Да, кстати, со внуками их познакомить надо бы.

2016-01-07 в 13:43 

Ну почему сразу плохо думать о людях.
Грейнджеры в этой истории тоже жертвы. Мать девочки небось всю жизнь считала, что стала жертвой изнасилования. Есть же такие наркотики, которые всякие уроды девчонкам подсыпают, чтобы памяти лишить... При отсутствии воспоминаний у приличной женщины внезапная беременность - что еще она должна была подумать? Наверняка аборт не сделала только потому, что срок был уже большой.
Даже желанный ребенок - это большая нагрузка, а тут нежеланный от насильника (как она думала).
А незапланированный ребенок вполне мог сломать жизнь матери. Это чудо, что миссис Грейнджер смогла при этом доучиться, найти мужа, построить карьеру. Наверняка ей было очень трудно. А потом еще и болезнь второго (желанного) ребенка. И после смерти этого ребенка узнать, что "во всем виноваты маги"...
Не удивительно, что Грейнджеры не хотели этих магов видеть.
Хотя, я думаю, что решение расстаться с дочерью было принято в состоянии аффекта - из-за болезни и смерти второго ребенка. А сама ГГ тоже не пыталась наладить отношения с ними, чтоб не давать лишних козырей ДДД. Так и получилось...

И даже если бы младший брат Гермионы не был волшебником, то все равно ее мать через какое-то время пришла в себя и захотела бы встретиться с дочерью. Ведь когда людям больно, они часто говорят и делают то, о чем потом жалеют, когда приходят в себя.

Маленький тапок автору: кажется в начале фф упоминалось, что Барти дал магическую клятву, что больше никогда не будет ВИДЕТЬ Джейн. Почему тогда не упал замертво?

2016-01-07 в 13:48 

Злобный Читатель, действителеньо, так трудно на всякий случай было озаботится средством связи, чтобы хоть на Рождество обмениваться открытками с дочкой. Или в мунго наладить с кем-нибудь связь. И офигеть как круто она передала через Мегги, что не хочет видеть Гермиону. Как будто Гермиона виновата, что та, по малолетке, трахалась с Барти, зная о волшебстве, что волшебники могут многое. Если он ее даже на метле катал, а потом обиделась, что ей память стерли, хотя вообще убить могли и что у нее от Барти дочка. Но ей тяжело беременность далась первая, что сказалось на второй. Как будто Гермиона вообще не ее ребенок, а так нянька.

2016-01-07 в 13:52 

*мозгошмыг*, и как им проход показать если они маглы? С Гермиониными выбросами справлялись как-то и ниче.

2016-01-07 в 13:54 

b777ast, жертвам изнасилования делают аборты вплоть до 4 месяца беременности. Эта девушка медик по образованию, на первых курсах они изучают все, а не только специализируются на стоматологии. Круто не замечать 4 месяца что у тебя нет месячных. Ладно, может быть у нее гормональный сбой, когда месячных долгое время нет. Но есть и другие признаки.

2016-01-07 в 13:57 

b777ast
Вообще в клятвах, договорах и пр. очень важны самые мелкие нюансы. Ну, для начала цитата из фанфика:
"Тогда он заставил меня поклясться, что я больше и близко к ней не подойду."
Прекрасно, а если ОНА к нему подойдет? Это же уже не будет нарушением клятвы?

URL
2016-01-07 в 13:58 

b777ast, а в ней нет вины никакой? Она старше Барти была, когда с ним трахалась, сложно было подумать о контрацепции? И еще раз повторяюсь она медик, уж об деторождении знала наверняка. Или у магов супер-мега сперматозоиды? Которые и презерватив разъедают, и на таблетки противозачаточные начхать хотели, на всякие спирали и т.д.?

2016-01-07 в 13:59 

Gleny, а вы смогли бы принять легко и полностью ребенка-результат изнасилования? Да, легко сказать, что ребенок ни в чем не виноват. Можно даже хорошо к этому ребенку относиться - сыт, одет, в школу отправлен. Но до конца преодолеть психологическую травму получается не у каждой женщины в такой ситуации. Вот и чувствует этот ребенок, что чего-то в отношении родителей к нему не хватает.

2016-01-07 в 14:06 

Блин, ну что вы все заладили: "Старше, старше". Можно подумать, что ей на тот момент было не 20, а 120 лет:-)
А волшебники и в 16 своей харизмой могут впечатлить любую женщину.
На счет контрацепции - ну сказано же, что память стерли, вот и забыла вовремя таблетки принять.
В общем, никто не виноват, виновата война. И пожиратели конечно:-)

2016-01-07 в 14:18 

Memento mori - будь оптимистом...
Это конец?)
Спасибо за историю, вызвавшую такие дебаты по любому вопросу)

2016-01-07 в 14:34 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
b777ast, это все пока одни предположения: чего там Джейн думала и не думала, скоро нам Заязочка уже все объяснит. Осуждали-то мы ее не за то, что она напридумывала со стертой памятью, а за то, что вообще залетела, врачиха хренова: на тот момент уже взрослая, студентка-медик, мало что трахалась с несовершеннолетним, так еще и предохраняться не подумала - а ведь была еще в уме и при целой памяти. Что сразу охарактеризовало ее и как человека, и как специалиста, а последующее отношение к обоим детям еще добавило неприязни. Тут тебе и безалаберность, и сельская незамутненность в одном флаконе - вот так на голубом глазу после всего явиться с дочечкой пообщаться.

2016-01-07 в 14:46 

Galit Avigdori, магия тесно связана с жизненной силой волшебника и, по идее, должна усиливать все процессы в организме. Так что вполне может быть, что никакие магловские противозачаточные таблетки Джейн не смогли бы помочь в такой ситуации. Раз уж сама Магия решила, что этот ребенок должен родиться:)

2016-01-07 в 14:56 

Что меня удивляет, так это количество людей, которые недовольны, что у кого-то родился ребенок.
Ну не нравятся лично Вам дети - не рожайте сами. Зачем же других поучать как надо жить?

А именно этот фф как раз о том, что дети - великая ценность. Если бы Джейн предохранялась, то и этой истории бы не было, и Краучи бы вымерли как мамонты. Пардон, как птеродактели:-)

2016-01-07 в 15:02 

b777ast, читать надо глазами, а не ж*ой. Вам про Фому, Вы про Ерему.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная