21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-15 в 21:43 

Спасибо!:inlove:

А почему 7_2, а не 8?:hmm:

2015-12-15 в 21:43 

Reegina
Большое спасибо за продолжение, но почему не 8?

2015-12-15 в 21:47 

Несплюшка
А почему 7_2, а не 8?Большое спасибо за продолжение, но почему не 8?
Я думаю, потому что рассказ потихоньку завершается и
мы не успеем уж очень размахнуться со своими разговорами.

2015-12-15 в 21:49 

venbi
Здорово))) :vo::hlop::hlop::hlop:

2015-12-15 в 21:50 

elfira
Никто не достоин моих слез,а тот,кто достоин-никогда не заставит меня плакать.
Замечательно!!!

2015-12-15 в 21:51 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Чтобы не сглазить. :-D Вон, Роулинг тоже так сделала - и впихнулась, сама не чаяла, как закрыть весь этот гештальт. Заязочке тоже эта история поднадоела, по-моему.

2015-12-15 в 21:53 

Al123pot
Вроде, последняя....
Всё хорошее рано или поздно заканчивается.

2015-12-15 в 21:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так предлагали же. Еще в прошлой теме. Мол как фильмы.

URL
2015-12-15 в 22:02 

*мозгошмыг*
здорово! фильм тема 7 часть 2-я :D
И все-таки с беременностью можно было и повременить
Родовой магии это расскажите. И алтарю.

Похоже, что таки да. Алтарь - он такой алтарь, а магический брак - он такой магический... В традиционном варианте брака вряд ли предусмотрен вариант "повременим, а то мне сейчас некогда".
Имхо и ранние детки - в чем-то хорошо, и поздние - в чем-то неплохо. Каждый вариант со своими плюсами и минусами. Как, впрочем, и почти все на свете. :)

2015-12-15 в 22:10 

samsy
Провидица, что б ее...
Интересно, при чем там Блек, или они Герм в подвал на Гриммо притащили?

2015-12-15 в 22:12 

Спасибо огромное!!!

2015-12-15 в 22:13 

Несплюшка
samsy, Интересно, при чем там Блек, или они Герм в подвал на Гриммо притащили?

Блин! При чем тут Гриммо, если Блек - Предатель Крови и хода ему на Грммо нету!

2015-12-15 в 22:25 

Читаю это все и радуюсь, что я не ведьма из древнего рода с кучей даров. Никакие портреты предков не стоят над душой, никакая родовая магия не давит на мозги и прочие внутренности, требуя в качестве пресловутой платы за все хорошее выплюнуть очередной двуногий кусок мяса. Голова не болит о выборе жениха, расчетах, магической совместимости и прочем. Никаких ритуалов на алтарях, никаких нерасторжимых браков, а с надоевшим мужем можно просто-напросто развестись и отправить его на все четыре стороны. Или, что еще проще, вообще ни за кого не выходить. И при всем при том - никаких откатов, никакого отсечения от родовой магии из-за отсутствия оной.
Вполне себе выносимая легкость бытия в духе Уизли, если уж благородному собранию угодно так это назвать, и вполне себе краучевские туфли за 15 галеонов и заколки с бабочками. В общем, со всех сторон плюсы.


Птица Рэна

URL
2015-12-15 в 22:26 

Sirrian
Окей, гугл, как отличить принца на белом коне от всадника апокалипсиса?
Оля-ля... *оценивающе смотрит количество тем и комментов*
Не, лучше почитаю фик на фанфикс.ме, когда выложат.
Автор, я восхищена вашей продуктивностью!!!

2015-12-15 в 22:27 

Блэк таки не самый плохой боевик. Если он хоть сколько то восстановил навыки... А тут все чОтко - похитили, тут даже не важно кого, ведь похитили же... Как же такое приключение пропустить... Да и наверное за столько то времени мозги ему под вправили.
Птица Рэна Вы про плюсы от хотя бы самого по себе магичиния (даже не считая особой Краучевской уличной магии) расписать забыли.
PS не на то глядите, туфли и заколки это так, просто бижутерия. Они для Герм не есть цель хоть сколько нибудь. Так, приятное дополнение, мелочь.

2015-12-15 в 22:30 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Даже обилие тем не отпугнуло всех кактусоедов. Отдельные особи продолжают придерживаться выбранной диеты, отказывая себе в гастрономических изысках.

2015-12-15 в 22:33 

Narva62
Несплюшка, Родовой магии это расскажите. И алтарю.
Снейп с Крауч не от большой любви и непреодолимой похоти брак консумировали.

Абсолютно верно...
Птица Рэна Вы про плюсы от хотя бы самого по себе магичиния (даже не считая особой Краучевской уличной магии) расписать забыли.
Да там вообще про магию забыли...

2015-12-15 в 22:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Птица Рэна, все так. Вот только и никакой поддержки. Полная свобода. Можно классику почитать. Про девиц, которые типа гордо отказывались от поддержки семьи, обязанностей и рождение наследников по указу. Большинство почему-то заканчивали на панели. И если не превращались в продувных бестий (а там дело такое, тоже прогибаться надо по полной программе), помирали в сточной канаве. Призрачный шанс устроиться в мире магглов есть, конечно. Но там надо все начинать с нуля. Можно уехать в другую страну. Опять таки - все с нуля.
Для кого-то может и неплохой вариант. Для Гермионы плата за ништяки невелика. Тем более, что она любит свою семью.

URL
2015-12-15 в 22:44 

Да там вообще про магию забыли...
Если за нее надо расплачиваться, то лучше уж без нее.
Меньшее из зол - оказаться неродовитой чистокоровной или полукровкой (с одной стороны, из тебя не пытаются выбить магию, с другой - меньше заморочек с откатами и ритуалами). А если удастся соскочить с обеспечения наследниками, завести сорок книзлов и жить в свое удовольствие в глухой провинции у моря, то будет, можно сказать, даже неплохо.


Птица Рэна

URL
2015-12-15 в 22:44 

rienfer
Каково бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца вашей жизни.
О, вдохновения вам, сил и здоровья=) уже столько вкусного написали\мысленно смакую, вспоминая всё произведение\

2015-12-15 в 22:47 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
При возможностях семьи Крауч не думаю, что ранняя беременность хоть сколько-то испортит Герми жизнь. Сама родила близнецов в 18 и даже при полно отсутствии денег, но с молодой и энергичной бабушкой (моей мамой), не могу сказать что это сломало мне жизнь.... При здравом размышлении без детей я наляпала бы все те же косяки, если не хуже. А имея такую поддержку как у Герми... вообще не вижу препятствий к написанию научных трудов и совершению кругосветных путешествий. Разве что сама превратиться в яжемать111, но тут не такой характер
Заязочка, спасибо огромное, фик просто шикарен!

2015-12-15 в 22:49 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Можно классику почитать. Про девиц, которые типа гордо отказывались от поддержки семьи, обязанностей и рождение наследников по указу. Большинство почему-то заканчивали на панели. И если не превращались в продувных бестий (а там дело такое, тоже прогибаться надо по полной программе), помирали в сточной канаве.
Что, кстати, совершенно понятно. Убегают ведь обычно инфантильные девицы от невеликого ума и шила в попе. Такие с детства привыкли, что всё получают без усилий, а потому такое понятие, что за всё надо платить, им неприятно и зачастую недоступно. У них ощущение, что всё в жизни легко и просто и всегда будет так, как этой девице-красе-умницце захочется. Ну не бывает иначе в мире. А потом сталкиваются с тем, что никому они там, в большом мире, не нужны, и уже с панели (а не умеют больше ничего, зато требования высокие) рады бы вернуться, принять ту самую поддержку. Кто-то принимает такое дитятко. Кто-то нет. Чаще всего дитятко само не возвращается, потому что прекрасно понимает, как именно смотреть будут родные, близкие, соседи, бывшие друзья и просто посторонние.
Сейчас в этом вопросе ничего не изменилось. Тоже пример из жизни: приезжают к нам (и не только к нам) всякие представители стран третьего мира, приходят в институты - и вербуют там солдат. Ясное дело, что мясо и смертников, ведь на вербовку ведётся только вот такие вот, у кого в жизни всё хорошо и которые просто не понимают, что будет с ними и с их семьями. У коллеги на работе так племянница с третьего курса усвистала в какую-то страну, я даже названия такого не слышала, там ей обещали три месяца тренировочного лагеря и войну за правое дело. Вот чему за три месяца можно научить домашнюю фиялку? Явно не выживать. А потом родители седые, с инфарктами и без детей.

2015-12-15 в 22:56 

без детей я наляпала бы все те же косяки, если не хуже
Если человек не в состоянии взять себя в руки ради себя самого и своего же процветания, а ему для этого обязательно нужен кто-то другой, это не подвиг и не святая материнская или какая-то там еще любовь, а печальный диагноз.

Птица Рэна

URL
2015-12-15 в 23:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну да. Булки растут на деревьях, а все плохое случается с кем-то другим. А потом оказывается, что за все надо платить, а преступники водятся не только в телевизоре.

Все-таки надо учитывать разницу в характерах. Гермиона готова вписываться в этот мир. Она не хочет его менять. Она планирует влезть на самую верхушку и с комфортом там устроиться. Изучать таинственные таблички и пластины, летать во главе Дикой Охоты, давать балы и приемы. И повторю, она любит и деда,и отца и мужа. Бежать куда-то стоит, если жизнь становится невыносимой, если не дают развивать свои таланты, насильно выдают замуж, ломают об колено. У нее ничего такого нет. И плату она считает приемлимой. К тому, если у нее не проснется тот самый материнский инстинкт, то проблем не будет. На нее никто не посмотрит косо, если заботу о малыше она свалит на прислугу.

URL
2015-12-15 в 23:17 

А почему малыш, а не малыши?
Двойня была бы более разумным вариантом, учитывая что родовая магия давила на скорейшее продолжение рода.
Ведь если Гермиона погибнет (не дай Бог, или Мерлин, или кто-там ещё), то Краучи так и останутся с одним наследником (ребёнком Гермионы). А так двое детей уже некое преимущество и надежда, что род выживет.

URL
2015-12-15 в 23:20 

swWitch
А почему малыш, а не малыши?
Роду нужен наследник, а не два равноправных претендента на титул.

2015-12-15 в 23:23 

katya5

2015-12-15 в 23:23 

swWitch
Птица Рэна
А как бы вы повели себя, если бы у вас был выбор или инкубатор для Уизли навсегда, или наследник рода для Краучей и потом свободна жить как захочется? В то, что можно в 11 лет убежать за море или еще куда и хорошо там устроится, мне как-то не верится.

2015-12-15 в 23:24 

Большинство почему-то заканчивали на панели.
Да-да, и сейчас у нас все еще 19 век. Ни образования для женщин, ни юридического равноправия, ни возможности работать, снимать и покупать жилье, если papa не разрешат. Если бы в те времена у женщин все это было, они бы тоже оказывались на панели, м?
Если бы мне предложили выбирать между миром без электричества, интернета, юридического равенства и еще множества вещей, которые перечислять можно до бесконечности, зато с магией и кровными заморочками - родной 21 век гораздо лучше, хоть и без колдовства.

URL
2015-12-15 в 23:27 

Птица Рэна
"Выплюнуть очаредной двуногий кусок мяса"???
Это Вы о детях так думаете? о_О
Я боюсь Вас, честно!

     

Приют мертвого диверсанта

главная