21:54 

Драко Малфой Подлючий и Опасный.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Немного к Рождеству... Зарисовочка про то, как надо было убивать Дамблдора.

читать дальше

Прослушать или скачать Я убью тебя, лодочник бесплатно на Простоплеер

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-01-04 в 06:12 

swWitch
Хмм...а почему именно Поттеры наследуют Певереллам?
А кто сказал, что они им наследуют?

2015-01-04 в 11:17 

TiannaKlm
У Тёмного Лорда, по старшинству наследования, гораздо больше прав на наследие Певереллов, чем у Гарри Поттера.
Формально больше. Но существует две причины, по которым он пролетает. Отец-маггл (на мой взгляд, не слишком веская). Или (мне она больше нравится) - создание крестражей. Крестраж, по существу, это попытка обмануть Смерть, причем за счет жизни других людей. И Смерть, как покровительница рода Певереллов, просто должна выкинуть из рода такого наследника...

И если маги будут просто проедать состояния, то их надолго не хватит.А что там у Поттера с наследством вообще не понятно.
Роулинг с этим не заморачивалась, не нужно Герою вникать в хозяйственные проблемы, ему подвиги совершать нужно. Но, по-моему, нигде в каноне не сказано, что домик в Годриковой Лощине - это родовое имение Поттеров. Родители Гарри там жили - и только. И Министерство совершенно спокойно сделало дом "мемориалом", фактически отобрав у наследника - вряд ли бы такое прокатило с родовым гнездом. Так что вполне может существовать где-то Поттер-менор, о котором Герою в каноне просто не сообщали. А то еще спрячется там, вместо того, чтобы Волдеморта убивать...:laugh:
В каноне же, по моему, проскакивало, что старшие Поттеры были недовольны планируемой Джеймсом женитьбой на магглорожденной (сама свадьба состоялась уже вроде после их смерти). Учитывая нравы подобных семей и на примере Блэков (а мать Джеймса ведь Блэк) вполне вероятно, что из-за женитьбы Поттер лишился каких-то прав. Или намеренно от них отказался - очень в духе юношеского максимализма и в характере пылких последователей Дамблдора.

Да и наследственными делами могут быть всевозможные обязательства.
А они вообще существуют? Бумаг никаких в сейфе мы не видим.

В сейфе только деньги, да. Но кто и когда говорил в каноне, что этот сейф единственный? Он единственный, к которому имеет доступ Гарри, но как-то глупо допускать одиннадцатилетнего ребенка (а до него - опекуна, возможно, совершенно постороннего человека, ведь доступ, вспомним, "по ключу" и в сейф кто только не лазил, те же Уизли) до документов и родовых ценностей. Гораздо более вероятно, что был создан сейф "на учебу и опеку", именно на случай гибели родителей, в котором только деньги. А все остальное - в другом месте/сейфе. Вырастет, станет совершеннолетним - получит доступ. А Поттеру некогда было, он Волдеморта побеждал. И в каноне, кстати, мог вообще не узнать об остальном наследстве, потому что необразованный и вопросов не задавал, а гоблины вполне могли и промолчать, обиженные за ограбление банка и угон дракона...

2015-01-04 в 12:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я не писала, что Поттеры наследуют Певереллам. Но они их потомки, то есть древний род. Да и Блэки с кем попало не роднились. Так что у них должен быть и дом побольше того коттеджика, и деньги. Бумаги могут храниться в доме родителей Джеймса. И мне нравится фанонная идея, что завещания (один экземпляр) может хранится у гоблинов. На Министерство надежды мало, всяких недобросовестных типов хватает. В каноне четко видно, что ребенок может оказаться среди магглов, может понятия не иметь о собственных деньгах. А гоблины, с одной стороны - все сохранят, а с другой - не вмешиваются в дела волшебников, то есть сами бегать в поисках наследников не будут. Пришел, подтвердил личность - получай. Нет - соси лапу. Подтверждение логично проводить по крови. ИМХО конечно.

URL
2015-01-04 в 13:09 

Вот это правильно.
Интересно, а как вообще происходит проверка на ''вшивость''?
Ведь должна же имется какая-нибудь идентификация!
Волшебники и память теряют, и преступников-метаморфов под личиной ловят. И в банк приходят разные проходимцы, требуют наследство.
Их же всех нужно как-то идентифицировать.

Если у маглов тест на ДНК есть, то у магов рассуждая логически всё базируется на магии.
То есть смотрят на наличие той или иной магической составляющей в ядре волшебника или ведьмы. Так что ли?
Получается, что у Гарри Поттера магия от Лили Эванс, Джеймса Поттера и Тома Риддла имеются. Хмм..может быть ещё от Сириуса Блэка, если он был его крёстным?
Или от бабушки Дореи Блэк?
Интересно, что покажет тест?

URL
2015-01-04 в 13:18 

swWitch
TiannaKlm, Но кто и когда говорил в каноне, что этот сейф единственный?
Равно как нигде не упоминается, что у семьи может быть несколько сейфов.
Гораздо более вероятно, что был создан сейф "на учебу и опеку", именно на случай гибели родителей
ИМХО, очень маловероятно. Слишком там много денег . Да и Джеймс не производит впечатление настолько предусмотрительного человека, раз у него дома ни портключа не оказалось, ни мантии.
Но, по-моему, нигде в каноне не сказано, что домик в Годриковой Лощине - это родовое имение Поттеров.
Но и не говорится, что у Поттеров родовое имение было в наличии. А если когда и было, то они вполне могли его продать и жить на эти деньги.

Заязочка, Пришел, подтвердил личность - получай. Нет - соси лапу. Подтверждение логично проводить по крови.
А разве проверки на крови делались? Фанон же, вроде.

2015-01-04 в 13:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вопрос, конечно, интересный. Дети ведь не только в законном браке рождаются. Опять же, в случае гибели всей семьи должно быть предусмотрено наследование по побочным линиям. Есть ли у магов майораты? Возможен ли развод? Сколько видов брака? В Средние века чего только не практиковали. И пробные браки были и договорные. И без церковной церемонии обходились.
То есть понятно, что у законного наследника, рожденного в браке и официально признанного, прав больше. А если "все умерли"? Может ли претендовать на наследство бастард главы семьи или все уйдет другой родне? Что происходит с выморочными состояниями?

URL
2015-01-04 в 13:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Заязочка, Пришел, подтвердил личность - получай. Нет - соси лапу. Подтверждение логично проводить по крови.
А разве проверки на крови делались? Фанон же, вроде.

Так я и пишу, что это фанон. Но ИМХО так логично. А то получается, что любой, кто завладел ключом, может рыться в чужом сейфе. А если ключ просто утрачен? Денег не будет? У Роулинг как раз и есть этот момент - ключ у Дамблдора, потом в сейф лазают Уизли. Гермиона под личиной получает доступ к сейфу Лестранжей. Как-то непродумано для "самого защищенного места, не считая Хогвартса".

URL
2015-01-04 в 13:49 

swWitch
Заязочка, так кто ж спорит, что в фаноне логики поболе будет, чем в книгах. :) Но мне вот прямо сейчас пришло в голову, что Том Риддл откуда то же узнал о Мраксах и о том, что это его родственники.
Что происходит с выморочными состояниями?
А они могут переходить гоблинам. Наверняка они не просто так услуги представляли, должна быть какая-то им выгода. Заключается, например, договор, что сейф находится во владении семьи до тех пор, пока им активно пользуются. Уизли же вполне могли свой галлеон (или сколько там у них было) дома держать, ан нет, он в сейфе лежит.

2015-01-04 в 13:52 

У Артура Уизли вполне мог быть министерский сейф, который Гринготтс по соглашению с Министерством выдаёт каждому министерскому работнику.
Ведь не в конверте же им зарплату выдают?

URL
2015-01-04 в 13:59 

инна мис
В мешочке?!

2015-01-04 в 14:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
swWitch, насколько я помню, Том много лет искал сведения о своей родне. Сперва он думал, что волшебником был его отец. Но никаких Риддлов не нашел. Потом стал искать по имени Марволо.
Как-то не верится, что гоблинам переходило. Все-таки и отношения не самые лучшие. И просто так выцарапать обратно свои изделия гоблины не могли. Должна была быть какая-то система наследования.

А может отказ от сейфа - это уже последняя стадия, дальше которой уже падать некуда? Это я про Уизли. Или могла быть демонстрация для Гарри.

URL
2015-01-04 в 14:23 

swWitch
Заязочка, Должна была быть какая-то система наследования.
Прямое наследование точно было. Сомневаюсь, что Вальбурга хоть что-то блудному сыну завещала. И завещания были. То есть, при отсутствии прямого наследника можно было все завещать по желанию любому родственнику, а может и не только родственнику. А вот если завещания нет и лет сто сейфом никто не интересуется, то его могли и забрать. Особенно, если это оговаривалось в договоре аренды сейфа. Артефакты свои гоблины забрать не могли, ИМХО, как раз потому, что негде не упоминалось, что их выдают только временно - в прижизненное пользование.

2015-01-04 в 14:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кстати, Сириус и мог ИМХО пользоваться домом как последний в роде. Доступ по крови. А вот что касается денег. У него же были собственные средства, полученные от дяди. Там указано, что он деньги брал именно из фамильного сейфа?

читать дальше

URL
2015-01-04 в 14:51 

brekikex
Вах, как хорошо! вернуть украденное или компенсировать его стоимость. Потому что это правильно, невзирая на пристрастия, стороны в войне и добро и зло. Воровство оно и есть воровство.

2015-01-04 в 14:52 

TiannaKlm
насколько я помню, Том много лет искал сведения о своей родне. Сперва он думал, что волшебником был его отец. Но никаких Риддлов не нашел. Потом стал искать по имени Марволо.
Ему достаточно было поискать последних потомков Слизерина, поскольку парселтанг напрямую отсылал к ним. А Гонты-Мраксы как раз и гордились родством с основателем и знанием парселтанга. И тайной это не было - и Марволо и Морфин учились в Хогвартсе и происхождением козыряли, поскольку кзырять было больше нечем. Местожительство последних потомков Слизерина тоже особой тайной не было, достаточно было задать правильные вопросы. А уж после находки Марволо легко находился Том Риддл, история с его женитьбой была громкая и всем в маленьком городке известная.

И завещания были.
Гарри в каноне получил имущество Блэка именно по завещанию. А Блэк в каноне имел на него право как последний представитель рода мужского пола. Но каким-то образом его гоблины идентифицировали как наследника и Блэка? И тут только кровь, потому что очень сомневаюсь, что у Сириуса были подтверждающие документы или ключ от сейфа. Конечно, можно сказать, что оный ключ лежал в доме на Гриммо... но тогда как Сириус попал в этот дом, закрытый после смерти Вальбурги и почему этот ключ намного раньше не забрал тот же Малфой через Нарциссу? Нелогично все у Роулинг...

Гермиона под личиной получает доступ к сейфу Лестранжей.
Еще один пунктик к нелогичности... хотя тут могут быть варианты. Например, гоблины прекрасно поняли, что это не Белла, но решили чужими руками избавиться от крестража, оставшись в стороне. Или насолить Белле, Лорду, Лейстренджам и т. д. Другой вариант: зная, мягко говоря, неадекватность Беллатрикс и не желая, чтобы она им банк разнесла да еще и Лорду пожаловалась, просто не решились просить у нее подтверждения личности.

2015-01-04 в 15:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я все-таки думаю, что Гарри получил наследство потому, что остальные не опротестовали. Ведь Дамблдор что-то там говорит про Беллатрикс. То есть сперва Лестражам и Малфоям тупо не до того. Потом не связываются с победителем.

URL
2015-01-04 в 15:03 

TiannaKlm
-Тогда почему эти доказательства не были предоставлены высокому суду? Почему не были приняты меры к тому, чтобы восторжествовало правосудие? Не очищено доброе имя невинно осужденного?
Прелестно! И Поттер может сколько угодно кричать, что директор заявлял, что возможности оправдать Сириуса не было. В лучшем случае наивности Поттера грустно покивают и снисходительно объяснят, что у председателя Визенгамота были все возможности, право и обязанность это сделать. А не сделал - значит, желал держать Блэка в статусе беглого преступника. Зачем? А вот чтобы обирать безнаказанно. И докажите, что нет. А вы все, господа, сообщники. В лучшем случае, невольные. По глупости и необразованности.

2015-01-04 в 15:43 

venbi
Все, рыжики, и орден жареной курицы имени Дамби попааали!) А у Сириуса, насколько я помню канон, был еще дом. который ему Альфард завещал. Но там только упоминание об этом доме, ни адреса, ни дальнейшей судьбы этой недвижимости...

2015-01-04 в 16:05 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Попали не только рыжики и орденцы, больше всех попал Гарри, потому что остальным просто неоткуда будет выплачивать компенсацию, деньги то есть только у Поттера. Автор, за что вы так Гарри, он и так сиротка, вопросы задавать его пинками еще родственнички отучили, вся жизнь - полоса препятствий. Жалко мне его. :( Хотя Ваш Драко мне и нравится.

2015-01-04 в 16:12 

Ну так, теперь пинками Драко будет учить Гарика задавать вопросы))

2015-01-04 в 16:31 

geLisa
Заязочка, фик просто чудо! Драко сносшибателен! НО! Автор, за что вы так Гарри, он и так сиротка, вопросы задавать его пинками еще родственнички отучили, вся жизнь - полоса препятствий. Жалко мне его. Мне тоже! Перевоспитание Гарри под чутким руководством Драко планируется? *умильно заглядывает Автору в глаза* Пожалуйстаааа!!!

2015-01-04 в 16:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гарри можно научить задавать вопросы и смотреть по сторонам только очень жесткими, даже жестокими методами. Тут вопрос в том, захочет ли Драко, чтобы власть захватил Волдеморт. Тогда имеет смысл намекнуть ТЛ, что связь с Поттером возникла не просто так.

URL
2015-01-04 в 16:42 

brekikex
Автор, за что вы так Гарри, он и так сиротка, вопросы задавать его пинками еще родственнички отучили, вся жизнь - полоса препятствий.
А Гарри ещё несовершеннолетний. С него взять нечего, пусть он и с денгьгами. Кто его опекун? Вот тот и отвечает. А умер? Тогда с наследства Дамблдора возместить все Блекам.

2015-01-04 в 17:23 

Хмм...а ведь действительно, кто будет возмещать награбленное?
Нимфадора - аврор, типа нашего полицейского. Она хоть и совершеннолетняя, но женщина. Поэтому могут раскрутить на финансы её родителей.
Флетчер - нищий, но со связями. Знает много, может выкрутиться.
Уизли - нищие...но..помню у Мюриел была диадема гоблинской работы...Потребуют ли у Мюриэл возмещать убытки? Вот позорище то будет!
Гермиона несовершеннолетняя, проживающая с родителями. Значит выплачивать будут родители.
Кингсли - про него ничего не известно.
С Ремуса-оборотня только мочу, волосы, кровь и...экскременты на ингредиенты к зельям и можно взять.
А насчёт Поттера...тут или Дурсли будут расчитываться, либо Дамблдор, у которого паб. Но...а если у него нет опекуна?

URL
2015-01-04 в 17:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мюриэль же в особняке Блэков не хозяйничала. Так что все на Уизелов. Возможны общественные работы. Тонкс и Кингсли с работы вылетят автоматом, те же общественные работы, имущество опишут, возможно поручительство. И так далее. О... а может у магов и долговая тюрьма есть. Ммммм... Диккенс.

URL
2015-01-04 в 17:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2015-01-04 в 18:06 

venbi
А Кричера Волдик пытал от скуки? Или пытался выяснить местонахождение медальона?

2015-01-04 в 18:09 

По уразумению Волдика, Кричер должен быть на том свете же, а тут вдруг... Нарушил приказ, вернулся... Чего он мог выболтать Фениксовцем? Вот и решил выяснить.

2015-01-04 в 18:28 

TiannaKlm
В конце концов было решено, что дело об опеке над Поттером будет рассматриваться позже.
И у Малфоев неплохой шанс эту опеку получить. Родство, хоть и дальнее, положение в обществе... плюс ущерб, нанесенный их наследству в том числе и по вине Поттера. Он, конечно, несовершеннолетний и возмещать его не заставишь, но та же Нарцисса может заявить, что чувствует себя обязанной устранить пробелы в воспитании ребенка, ее еще и превознесут за благородство и прочие возвышенные чувства.

2015-01-04 в 18:31 

geLisa
Малфои опекуну Поттера?! Вот это мне нравится!!!
Живо заинтересовался возможностью заполучить опекунство. Услышавший это Снейп, бухнулся на колени и попросил разговора с Повелителем наедине. Похоже, что сейчас тот про крестраж в Поттере и узнает
Так... тогда ему (Волдеморту) есть прямой рязон холить и лелеять Поттера!)));-)

     

Приют мертвого диверсанта

главная