21:42 

Идейка-индейка...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2014-09-07 в 14:21 

ЛейлаЛи
Дамби поймали на вранье!!!! Это просто сбыча мечт. Заклинание Пиноккио - в широкие массы!!!

2014-09-07 в 14:34 

Хихихихихи! Покосился на Дамбика! Омоложение!

2014-09-07 в 14:35 

Несплюшка
Дамби поймали на вранье!!
Он просто растерялся. Не сориентировался.

2014-09-07 в 15:32 

venbi
Да, надеюсь, невыразимцы и за Дамбика возьмутся... Напоить дедулю веритасерумом и не отменяя заклинания Пиноккио, допросить с пристрастием (подстраховка на всякий пожарный, вдруг он может бороться с сывороткой. Алхимик все-таки). Все выложит, и про Тома и про тетрадку.

2014-09-07 в 17:37 

TiannaKlm
Боги, какая прелесть! Великого и непогрешимого Дамблдора приложить воспитательным заклинанием для детей, на глазах широкой общественности - и получить такой результат! Заклинание, как я понимаю, длительного действия? Не снимать ни в коем случае, старичок врет, как дышит, надо и не надо. С синьоры взятки гладки, она иностранка, а давить на нее... Дамблдору - чревато, всегда можно намекнуть на тайны итальянских ядоделов, а английским властям... собственно, а зачем вам это, господа? Вы что, считаете, что директор школы без вранья разговаривать не умеет?

но это значит, что есть кто-то еще.
И это повод для тотальной проверки персонала школы и старшекурсников. Тех, у кого хватит сил на ритуал. А если принять во внимание намек на омоложение... все преподаватели, скажем так, в возрасте. Трясите, господа невыразимцы! А директор не смеет намекнуть на Волдеморта бе признания в собственной вине за тетрадку...

какое из утверждение Альбуса было ложью,
Оба, думаю. Насчет "безопасности" Хога сомнений нет, да и с обязанностью Гарри там учиться, скорее всего, можно поспорить.

2014-09-07 в 18:33 

zara zorina
да и с обязанностью Гарри там учиться, скорее всего, можно поспорить. Начиная с того, что ГП собственноручно не подписал письмо и не отправил в школу ответ с совой. Отправкой вместо него занялся Хагрид.
Заязочка, спасибо огромное за продолжение!

2014-09-07 в 18:41 

TiannaKlm
Отправкой вместо него занялся Хагрид.
Это да. Но он в Хогвартс явился и приступил к учебе, это вполне является выраженным согласием. С другой стороны, контракт со школой должно быть возможно разорвать не только со стороны директора. И одну возможность уже озвучили - если школьника берут в личные ученики.

2014-09-07 в 19:00 

Кот-и-Котенок
Hear the cats meowing in the temple© Nightwish
А вот по-моему вранье директора во втором случае касалось его фразы про завещание родителей Гарри.

2014-09-07 в 19:17 

TiannaKlm
А кто это завещание видел? И было ли оно вообще? Надо и об этом господина директора спросить...

2014-09-07 в 19:20 

А еще, чего самое страшное в каноне: Гарри НИКТО НИЧЕГО не рассказывал о родителях..... Все ,что он слышал, что его родители были замечательными людьми, у него внешность отца и глаза матери, что его отец хорошо летал, и ВСЕ! Если бы Блек на 3 курсе не сбежал, то и про него и про Люпина с Петтигрю не было бы известно ему НИЧЕГО!

2014-09-07 в 21:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аффтор пошел вразнос...

читать дальше

URL
2014-09-07 в 21:41 

Вот так произошло столкновение магов с маггловской псевдонаучной литературой!!!

2014-09-07 в 21:42 

AyreRitene
Нарцисса посмотрела фильм "Чужие"? Бедная женщина - на неокрепшие магические мозги да такая мощь маггловской киноиндустрии!
Хохотала так, что напугала родню :) Спасибо!

2014-09-07 в 21:45 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Уэллса на Нарциссу нет! ))))

2014-09-07 в 21:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У Джастина с собой книжка Дэнникина. Там про палеоконтакт. Так что Нарциссу жалко.

URL
2014-09-07 в 22:03 

venbi
:lol::lol::lol::vict:

2014-09-07 в 22:42 

Бедные не испорченные фантастикой и ужастиками чистокровные :laugh::vo:

2014-09-07 в 23:41 

geLisa

2014-09-08 в 00:08 

*мозгошмыг*
Должен заметить, что подобное часто практиковали в прошлом для продления жизни и омоложения. Невыразимец скользнул взглядом по Дамблдору. Тот поежился.
Во-во. Гипотезы, как говорицца, носятся в воздухе. И хрен оспоришь, что характерно.

Заклинание Пиноккио - просто супер! Браво! :hlop:
действительно было бы полезно для политиков. и не только.

Вся планета в опасности! Они... -Дорогая, кто они?! - в ужасе спросил Малфой. -Как кто?! Рептилоиды, конечно!
Какая прэлесть! Начиная с шапочек из фольги - и дальше... Размножение сущностей в природных условиях - крупным планом, в реальном времени. "Вот так и возникают нездоровые сенсации" (с) :-D

2014-09-08 в 07:23 

TiannaKlm
У магов, насколько я помню, фантастики нет вообще - если не считать за таковую опусы Локонса, он все-таки вроде описывал реальные подвиги. То есть написанное в книге, конечно, может подвергаться сомнению, но предположить, что в книге будет написана заведомая выдумка и написана именно как выдумка, для развлечения - для магов нереально. Мне жаль магический мир, если магглорожденные вспомнят про фантастику и дадут ее почитать массово... а еще есть фильмы...
Гарри лучше пока побыть в Италии, а то тоже в рептилоиды запишут. А на Риддла пусть поохотятся. Как на агента инопланетян.:-D

2014-09-08 в 10:40 

Спасибо! :red::white::red:

2014-09-08 в 13:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2014-09-08 в 14:20 

brekikex
Как я рада за Филча!

2014-09-08 в 14:44 

TiannaKlm
-О, - сказала она, - у меня есть мандрагоры.
И, подозреваю, есть они еще во многих местах. Ладно здесь, у Филча денег нет на покупку, вынужден ждать бесплатных, на пострадавшую кошку деньги школы администрация тратить не обязана. Но в каноне и к детям отнеслись, как к этой кошке - сложили в больничку и оставили ждать бесплатного лечения... И тут даже не отговоришься тем, что директор боялся огласки - мало ли зачем зельевару уровня Снейпа нужны мандрагоры, не в одном-единственном зелье же они используются, да и приобрести ингредиент можно было инкогнито. Но зачем тратиться, когда можно подождать, а дети полежат, ничего...

2014-09-08 в 14:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
По идее мандрагоры должны быть очень распространены, если вспомнить весь фольклор. Должны быть и дикорастущие, так что выглядит просто омерзительно. Единственное объяснение, что это опять таки было нужно для воспитания Гарри Поттера, но тогда администрацию Хога надо сажать в полном составе.

URL
2014-09-08 в 15:07 

TiannaKlm
но тогда администрацию Хога надо сажать в полном составе.
И в первую очередь - колдомедика . Если прочим преподавателям еще можно как-то запудрить мозги о редкости-сложности-недоступности зелья (хотя после того, как было всем озвучено, что "как только созреют мандрагоры, сварят зелье и вылечат", это уже не прокатит, любой мог банально спросить в ближайшей аптеке, где купить и сколько стоит или глянуть справочник в библиотеке. Странно и то, что это не заинтересовало никого из учеников, элементарно из самосохранения, ведь боялись Ужаса практически все и примерить судьбу окаменевших к себе, хотя бы подсознательно, могла значительная часть учеников), то Помфри при первом намеке "подождать" должна была устроить скандал или, как минимум, доложить в Мунго. И самое интересное, что никто за пределами школы, похоже, вообще не узнал про окаменевших детей и прочие приключения с василиском. Оно конечно, чистокровным по большому счету плевать на магглокровок, но чтобы никто из учеников даже просто не написал родителям о происходящем - тут что-то нечисто. Не иначе дедуля школу закрыл каким-нибудь барьером, несколько месяцев всеобщего молчания - не шутки...

2014-09-08 в 15:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И какое-нибудь заклинание, чтобы все казалось неважным и несущественным.

URL
2014-09-08 в 15:50 

ЛейлаЛи
Мир магии, блин!!!! По моей логике, в первую очередь там должны быть хорошо отработаны разнообразные магические договора (все их виды, от простых денежных договоров до брачных, разнообразные клятвы, присяги, и т.д). Это же основа, на которой строятся все отношения и если есть физическая возможность себя обезопасить (а непреложный обет в каноне есть), то она должна быть разработана по максимуму. А здесь .... маглы с палочками.
Где клятва колдомедика, обязующая его превыше всех остальных личных обязательств ставить жизнь, здоровье и безопасность пациентов? (Помфри скончалась бы от отката ещё на первом курсе, раньше мы просто не видим).
Где клятва директора школы и преподавателей, которым детей почти на 7 лет доверяют? Где клятва авроров? Министра?
У меня слов нет.

2014-09-08 в 16:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Это при том, что у магглов всяких клятв и присяг до фига и больше.

читать дальше

URL
2014-09-08 в 17:03 

TiannaKlm
в первую очередь там должны быть хорошо отработаны разнообразные магические договора
Тот же договор со школой. Отправляя ребенка в школу, обычные люди безо всякой магии оговаривают права и обязанности учеников, родителей и школы. В том же средневековье мастер, беря ученика, брал на себя определенные обязательства и очерчивал рамки. В мире магии все это должно подкрепляться магическим договором: если в каноне Хагрид упоминает, что Гарри был записан в Хогвартс при рождении, значит, был заключен договор, несомненно подкрепленный магией, обеспечивающий его выполнение. Не думаю, что маги отправляли бы детей в школу (без возможности контроля и вмешательства) не оговорив определенные рамки для пребывания там: обязанность учителей давать знания и умения, питание и бытовые удобства и в первую очередь - безопасность своих детей. Ни один более-менее обеспеченный человек (я уж молчу об аристократах) не отправит ребенка неведомо куда без гарантии получить его обратно целым и невредимым. А то, что творилось в Хогвартсе на втором курсе, просто уничтожило бы откатом в первую очередь директора. А раз не уничтожило - старичок нашел возможность договор обойти. Или защититься от отката.
В случае с Поттером, например, будучи его опекуном, мог изменить договор, выбросив все гарантии безопасности. И все, никакой ответственности, едва не помер - сам виноват. А жертвы василиска... пострадали магглорожденные. А директор является опекуном магглорожденных, значит, можно провернуть тот же трюк. Магглорожденных ведь про магические договора просвещать не обязательно... Остаются, правда. в группе риска Рон и Джинни, но Уизли - верные и преданные, можно уговорить на что угодно...
А в остальных случаях, вроде Пушка на третьем этаже и отработки в Запретном лесу... ну никто же серьезно не пострадал, нет? Ну а раз серьезного ущерба нет, нет и ответственности...

     

Приют мертвого диверсанта

главная