01:32 

Сквибы всякие нужны, сквибы всякие важны.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну раз обещала....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2014-03-29 в 21:13 

Zena_
Ты готов оплатить ингредиенты и работу Мастера Зелий?
Интересно, а в каноне кто за всё это платил? Или ингридиенты оплачивались из школьной казны/ сейфа Поттера, а Снейп забесплатно работал?

2014-03-29 в 21:29 

вы таки угадали) именно так все и было . Снейп варил все забесплатно , а ингридиенты шли за счет школы.

2014-03-29 в 21:31 

samsy
Провидица, что б ее...
Люпин всегда был любителем халявы, иначе никогда не связался бы с богатыми, но тупыми наследниками Поттеров и Блеков.

2014-03-29 в 21:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2014-03-29 в 22:01 

geLisa
:hlop: :hlop: :hlop:

2014-03-29 в 22:15 

Zena_
Про Гарри он так и не спросил. И хвала Мерлину. Обойдемся.:vict: Правильно! Не нужен Гарри такой "друг родителей", не к чему это.

2014-03-29 в 22:19 

basbazelen
ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Спасибо! :red::white::red:

2014-03-29 в 22:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Меня просто убивает этот.... (вырезано цензурой). Весь из себя такой совестливый. Того же Снейпа чуть не убил, голова в трусах, когда дружки издевались. Снейп его замещает, варит ему в свое свободное время сложное зелье, а этот.... рассказывает Гарри, что "Снейп всегда завидовал твоему отцу". Благодарность по мародерски, не иначе.

URL
2014-03-29 в 22:30 

Zena_
Заязочка согласна. Меня ещё поражало: Гарри, я друг твоих родителей! Так и хочется спросить: И что? Что дальше то? Если ты был другом, то где ты был все эти годы? Уезжал? Можно было звонить, присылать открытки и прочее (и не надо упоминать про защиту на доме! Если он действительно был другом, то прекрасно знал про Петунью и мог её найти. Чтобы найти человека особо много даже стараться не надо, а у него помимо прочего ещё и магия имеется). Пшёл нафиг такой дружбан...

2014-03-29 в 22:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще моментик. Люпин действительно верит в предательство Блэка. Знает про ходы в Хогвартс, знает про анимагическую форму дружка. Ну ладно, не сдавать аврорам, просто пойти и заблокировать. И Гарри так ненавязчиво предупредить - от больших черных собак лучше держаться подальше.

URL
2014-03-29 в 23:36 

Taska21
Люпин похоже по жизни привык плыть по течению. Куда-нибудь прибьется и ладно. К тому свою амебность так удобно оправдывать "пушистой проблемой"

2014-03-29 в 23:45 

venbi
Спасибо)) Какой Люпин волк? Скорее ручная шавка Дамбика... Своих мозгов нет, чтобы в школу к детям не соваться? А еще бывший лучший ученик, староста...((

2014-03-29 в 23:59 

Zena_
Люпин действительно верит в предательство Блэка
Как то читала фик на английском языке, там не помню каким образом, вроде после сдачи анализа ДНК Гарри вызвали в полицию и он узнал, что его папаша и дружки убивали людей особо жестоким способом и любили "пошутить" обставляя место убийства и издеваясь над своими жертвами. Убивали и магглов и волшебников, были боевиками "ордена феникса", устраняли видимо недовольных, особо жестоким образом. Гарри сходил в архив и ознакомился с материалами дел (он уже взрослый и работал в аврорате вроде). Гарри тогда понял, что неспроста его Молли старалась не оставлять наедине с Блэком. Если и тут такое, то неудивительно, что оборотень поверил в то, что Блэк предал друзей и убил сколько-то магглов.
Знает про ходы в Хогвартс, знает про анимагическую форму дружка. Ну ладно, не сдавать аврорам, просто пойти и заблокировать. И Гарри так ненавязчиво предупредить - от больших черных собак лучше держаться подальше. Если оборотень привык покрывать своих подильников, то эта привычка никуда и не делась и плевать ему на то, что дети могут пострадать.

2014-03-30 в 01:27 

Cl@ire
Всему свое время.
Спасибо!

2014-03-30 в 02:40 

Как то читала фик на английском языке, там не помню каким образом, вроде после сдачи анализа ДНК Гарри вызвали в полицию
Zena_ название фика подскажите?
Было бы интересно почитать...

2014-03-30 в 02:47 

*мозгошмыг*
свою амебность так удобно оправдывать "пушистой проблемой"
Именно. Проблема проблемой, но у него было достаточно времени, чтобы научиться жить с учетом своей ежемесячной пушистости. По-моему, тут подходит аналогия с инвалидностью: став инвалидом, человек может либо жить дальше, учитывая появившиеся ограничения, а может жалеть себя и нифига не делать(сразу вспоминается люпинова заплатанная мантия - ах бедный я, несчастный, ага)
Какой Люпин волк? Скорее ручная шавка Дамбика... Своих мозгов нет, чтобы в школу к детям не соваться?
Не волк Люпин, а Муму какое-то. Прекрасно небось понимал, что в школе ему не место - но учить пошел, наверняка по просьбе дедушки. Хотя где мародеры, а где ответственность... Когда хоть кто-то из них думал головой?!

2014-03-30 в 08:07 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
учитывая появившиеся ограничения
То-то наши параолимпийцы втрое от простых олимпийцев золота взяли))

2014-03-30 в 08:27 

Снег, с запахом яблок
...если проблема имеет решение — беспокоиться бессмысленно, если проблема решения не имеет — беспокоиться тем более бессмысленно...(с)чьё-то
Странный он все-таки этот Люпин.. Здоровый мужик, волшебник... Да и Уизли тоже...

мда... Филча в опекуны, Малфоя в советники, Снейпа в охранники и примеры для подражания..))

2014-03-30 в 09:06 

Zena_
Julia-Merlin нет, название не помню. Читала на fanfiction.net.

2014-03-30 в 09:43 

IsSuMrUdA
... и вообще, я псих-одиночка ...
Да он вообще какой-то никакой, Люпин этот.

2014-03-30 в 10:51 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Люпин аппарировал. Про Гарри он так и не спросил. Без халавной кормежки думать о чужих детях неинтересно.

2014-03-30 в 11:09 

Zena_, спасибо за наводку это Cold Cases By Lucillia.

2014-03-30 в 11:16 

AyreRitene
А ссылку можно?

2014-03-30 в 11:42 

Zena_
Julia-Melin похоже, но я помню более развёрнутый вариант, возможно его урезали, уж больно там кроваво и страшно было описано, даже для меня, человека проработавшего в милиции 13 с лишним лет.

2014-03-30 в 11:49 

*мозгошмыг*
то-то наши параолимпийцы втрое от простых олимпийцев золота взяли))
У меня иллюстрация этому почти каждый день перед глазами. Когда езжу на работу в маршрутке, очень часто вижу одного человека. Одной руки у него нет практически до плеча, а вместо второй у него укороченное и деформированное нечто, напоминающее клешню. Глубокая инвалидность, первая группа... а он на работу едет. Причем в дороге часто разговаривает по телефону, о чем-то договариваясь, что-то организуя; из разговоров можно понять, что он руководит фирмой, которая то ли что-то производит, то ли строит - договора, поставки, смежники и тэ дэ.
Странный он все-таки этот Люпин.. Здоровый мужик, волшебник..
... в общине оборотней волшебник, закончивший Хог, был бы весьма кстати. А он весь такой из себя несчастненький... тьфу, пакость какая.

2014-03-30 в 13:01 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
*мозгошмыг*, дык да! Ну ладно, ты тряпка, лжец и девственник, и людей боишься. Но ты ж маг!! Елки, тут часто обсуждают нелогичность мира и говорят о продовольственном снабжении магов. Пойди хоть кролей разводи на миассо со шкурками. И сам сыт, и деньги в кармане, и на охоту в лес можно не бегать) Выпустил одного вечером в огород, там же сам и придавил под луной. И баиньки) Такое впечатление, что у него не только хар-ра нет, но и мамочка до сих пор с супом и котлетами дома сидит. Он же ни..ра не делает в каноне!! Всегда хотелось залезть в книгу и навешать айлюлей.

2014-03-30 в 13:11 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
. Он же ни..ра не делает в каноне!! Почему ничего? Веревочки связал, чтобы чемодан обмотать. Нам же заклинания неизвестны.

2014-03-30 в 13:12 

TiannaKlm
в общине оборотней волшебник, закончивший Хог, был бы весьма кстати. А он весь такой из себя несчастненький...
Мог бы и у оборотней устроиться неплохо, здоровый, образованный, умелый маг. Учил бы имеющих магию, его бы на руках носили. Мог спокойно найти работу или даже организовать какой-нибудь бизнес в обычном мире - возможности у волшебника ого-го, а с силой и выносливостью оборотня работа, как минимум, грузчиком, обеспечена, если уж мозги прикладывать не умеет. И ежемесячное отсутствие в полнолуние никого бы особо не волновало, и уж подозрений бы не вызвало - берет мужик выходной в определенные дни - ну пусть, главное, остальное время нормально работает. Да, в конце концов, устроился бы куда-нибудь в заповедник сторожем или егерем, если уж в обществе жить не может. Во всех вариантах был бы сыт-обут-одет.
А такой, как у Ро... едет преподаватель в школу в залатанной мантии и с раздолбанным чемоданом (волшебник, ага. Репаро не выучил). Привык всю жизнь пользоваться чужой жалостью? Альбус даже на аванс не расщедрился, а сам заработать на приличную одежду не способен?
Ну а его отношения с Гарри в каноне - вообще финиш. Появиться этак через двенадцать лет (и то типа случайно в одной школе оказались) и что-то там лепетать о дружбе с его папой. А потом снова исчезнуть из жизни мальчишки...

2014-03-30 в 14:01 

*мозгошмыг*
Мог бы и у оборотней устроиться неплохо, здоровый, образованный, умелый маг. Учил бы имеющих магию, его бы на руках носили.
Мог бы. И уважали бы его, и ценили бы - маг может реально облегчить жизнь людям, то бишь оборотням. . А вот "пушистой проблемой" в общине не прикроешься, там все такие.

Веревочки связал, чтобы чемодан обмотать. Нам же заклинания неизвестны.
едет преподаватель в школу в залатанной мантии и с раздолбанным чемоданом (волшебник, ага. Репаро не выучил).
Не очень приятная закономерность имхо прослеживается у Ро: она положительных (по ее задумке) героев часто делает бедными, и наоборот. Уизли те же - они же у нее положительные! - тоже бедны как церковные мыши. И бедность эта какая-то отчасти напоказ - смотрите, мол, какие мы бедные, но гордые... Веревочка на чемодане и заплатки на мантии - в ту же кассу. А Малфои-бяки - богатые. Такой вот спорный месседж.

2014-03-30 в 14:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная