17:51 

Здрасте, я ваша тетя.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Блин, вот прут сюжеты... Когда же допишу????

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2014-02-06 в 18:10 

MirrinMinttu
Do or die
Похоже, досадили добрые волшебники))) Очень интересно читать эту историю совсем с другой перспективы. Я уже читала со стороны Поттера, который был сыном Снейпа и Лили. Очень интересно.

2014-02-06 в 18:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, рада, что нравится. Вроде и в каноне есть история, как Поттер и Блэк поиздевались над Верноном.
У меня все время что-то придумывается.

URL
2014-02-06 в 18:13 

Nata-Stasy
Мир - эмпат. Он отражает твои эмоции и ожидания. Улыбнись. Всё будет хо-ро-шо!
Прелесть какая! А не окажется, что и Вернон - переселенец?

2014-02-06 в 18:14 

Еще одно интересное произведение! Подписываюсь!

2014-02-06 в 18:17 

AyreRitene
Ого! Как все завлекательно! Буду ждать обновления

2014-02-06 в 18:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Nata-Stasy, вот у пани Иоанны такое есть. Но я не знаю.

Mir@N, :)

AyreRitene, теперь бы раскрутить, что закрутилось...

URL
2014-02-06 в 19:11 

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Красота какая!:rotate: Петунья молодец, сообразительная! Интересно, возможно ли обычным людям противостоять ментальному воздействию волшебников.

2014-02-06 в 19:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А может и можно. Тут главное, что героиня знает, чего от них можно ожидать.

URL
2014-02-06 в 19:19 

Melina_Gold
Еще одно интересное произведение! Подписываюсь!

2014-02-06 в 19:21 

TixiiOmut
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я
Люблю я все же ваши фанфики =) так что будем надеяться на трудолюбие музы

2014-02-06 в 19:23 

Seuren
Жизнь так коротка, надо прожить ее достойно!
Вау! Еще одна вкусняшка! Люблю такую Петунью!
Заязочка, а может медиация, йога или еще что-то может помочь защититься от ментального воздействия? Ведь не даром говорят, что они помогают организовать внутренний мир, придти в в гармонию с собой...
MirrinMinttu, это вы где и у кого такое что-то интересное читали?

2014-02-06 в 19:31 

jultschik
interesnoe na4alo)))

2014-02-06 в 19:31 

Жена актёра
В поисках удовольствий
Очень люблю про пападанцев читать. Интересная идея с Петуньей, да ещё знающей канон. Жду продолжения.

2014-02-06 в 19:33 

Darknel
интересненько)))))

2014-02-06 в 19:35 

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Seuren, медитация, это, конечно, полезная штука. Но требует время на освоение и может не всегда работать. Ну. не знаю, может Петунье амулет какой достать (вопрос только как).

2014-02-06 в 19:39 

TiannaKlm
В канонически жестоких Дурслей не шибко верилось. А вот в установочку от доброго светлого мага - вполне.
И все-таки, как он еще не догадался, что я не его жена?!
Вот и мне интересно. Ведь даже памяти Петуньи попаданке не досталось, не может она не прокалываться на мелочах, а Вернон не производит впечаления невнимательного и равнодушного.
Разве что Вернон тоже не отсюда, но для попаданца у него слишком много информации про работу, любимые блюда и прочее...
А защита от ментального воздействия нужна срочно. Даже если Дамблдор уверен в своей установке и не будет спешить с проверками-корректировками, рано или поздно неладное заподозрит. На Снейпа надежда слабая, разве что как-нибудь до гоблинов добраться, но не факт, что те захотят помогать. А вот интересно, если Дурсли возьмут и уедут из Литтл-Уиннинга, сумеют маги их найти?

2014-02-06 в 19:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну Дамби сейчас занят. Я думаю, что основная корректировка началась позже. Сперва так, легкая установка. К тому же резкое изменение может вызвать кучу проблем. Я думаю, что тут была фиксация на словах - "много места не займет, много не съест, будет отрабатывать". Страх должен быть. "За нами следят". Канонная Петунья могла и от осознания постоянной слежки нервничать.
А вот с Верноном надо как-то придумывать.

читать дальше

URL
2014-02-06 в 20:25 

TiannaKlm
Думаю, даже Дамби не рассчитывал, что годовалого ребенка заставят отрабатывать... а вот недокармливать вполне могли. Так что пусть старушка погоняется за своими кошками, может, вообще решит уехать из этого нехорошего для кошек места. Ребенка Дурсли приняли, как там с ним обращаются, ей с улицы не разглядеть (а если еще и собачка будет, то явно невзлюбит пахнущую кошками соседку), главное, ближе Фигг не подпускать. И шумиха с сектой в тему, любые подозрительные люди будут отслеживаться на подступах добрыми соседями.

2014-02-06 в 20:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Петунья, скорее всего, была еще и здорово напугана. Старалась изолировать Дадли от Гарри.
Меня вот интересует планировка дома. Упоминается только спальня Дурслей, комната Дадли и самая маленькая спальня, которую отдали Гарри. А у них переодически гостит Мардж. Не в гостиной же она спала. И на первом этаже упоминается гостиная и кухня (и чулан под лестницей). На каком этаже ванная? Есть ли еще комната на втором этаже, или Мардж селили где-то на первом?

URL
2014-02-06 в 20:46 

Seuren
Жизнь так коротка, надо прожить ее достойно!
А Вернон наверно думает, что Петунья от шока после обнаружения Гарри не отошла. Или вполне вероятно, что у молодой женщины после рождения Дадли была постродовая депрессия, тянувшаяся долго, но без обострений (или может у них больше детей быть не могло, после рождения Дадли вот та и депрессовала). И изменение произошедшие с женой списал на выход из депрессии, а то что изменилась, так может психологическая реакция, предсказанная психотерапевтом?

2014-02-06 в 21:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Очень может быть, но я в послеродовой депрессии не очень разбираюсь. Хотя ее почти маниакальная чистоплотность, истеричная привязанность к сыну - тут явно что-то есть.

URL
2014-02-06 в 21:12 

Заязочка! Пожалуйста, не распространяйте злостные мифы про кошатников. Кошки не пахнут! Пахнут только неухоженные животные, особенно собаки крупных пород.
Всегда была уверенна, что в Великобритании помещения для ванных комнат небольшие, прежде всего, из-за необходимости сохранять тепло и экономить топливо.

2014-02-06 в 21:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Pastello, так если одна-две кошки, то и запахов не будет. А у Фигг - целая куча кошек. Причем котов. Про запах и Ро пишет. И вряд ли у чокнутой бабки были стерилизованные кошки.

URL
2014-02-06 в 21:23 

"Гостевание" тётушки Мардж я понимаю только в прямом смысле, приехала в гости с пёсиком пообедать или выпить чаю, а не по нашему, с ночёвкой и полным пансионом месяца на два.

2014-02-06 в 21:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Она с чемоданами приезжала. Вернон ее встречал, видимо с поезда. Не месяц, но пару дней.

URL
2014-02-06 в 21:40 

AyreRitene
Заязочка! Пожалуйста, не распространяйте злостные мифы про кошатников. Кошки не пахнут! Пахнут только неухоженные животные, особенно собаки крупных пород. Не согласна. Как-то попала в квартиру старушки, у которой жило 5 или 6 котов. Даже в подьезде воняло, а уж в квартире...
Если котов много, отсутствуют кошачьи туалеты с уничтожающим запахи наполнителем или коты невоспитанные и гадят где попало, то вонища увеличивается с каждым днем. А если кот нассыт на ткань (диван, ковер, обувь), то вообще пиши пропало! У Фигг котов не много, а ОЧЕНЬ МНОГО! Магическими способами очистки она пользоваться не может, немагическими не умеет. В каноне упоминалось, что коты разбалованы и к порядку не приучены. Так что у нее в доме точно вонища, т.е. ее одежда и она сама вполне может... благоухать ;)

2014-02-06 в 21:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот кстати тоже интересный момент. Разве в Англии нет ограничений на количество животных, которые могут проживать в одном доме? Если заводчик, то должна быть лицензия. Условия, опять же. А если просто кошки, то их стерилизуют. ИМХО весь городок под Конфундусом.

URL
2014-02-06 в 21:56 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Заязочка, ну так же нельзя. Очередная прекрасная идея :):):) Теперь я буду с нетерпением ждать продолжения уже нескольких твоих идей - где мне терпением запастись?))
Это я так хвалю, да)
Идея и история нравится.

2014-02-06 в 22:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да мне уже самой стыдно. Но это от меня не зависит.

URL
2014-02-06 в 22:05 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, на втором этаже дома - спальни родителей, большая и маленькая спальня Дадли, гостевая - там спит Мардж, когда приезжает. Там есть также ванная, с туалетным узлом (не помню унитаз в отдельном помещении ли находилось или за перегородкой!, лестница на чердак. На первом - кухня с трапезарией, гостиная, чулан; в подвале - прачечная. Из кухни выходится напрямую в гараж.

Очень понрвилось твое последнее начинание - я за вменяемой и заботливой Петунией. Нармальная родня, как повсюду. Конечно, своего сыночка сначала любят больше племянника, но после годика и не станут отличать кто у них был сын, а кто- племянник. А если Петуния внезапно бременеет, тогда уже будет вершина счастья.

Думаю, все-таки надо отправить Дурслей на Косом, но инкогнито, чтобы разузнать чего-как и закупиться разными побрякушками.
Все-все, молчу уже.

     

Приют мертвого диверсанта

главная