21:07 

Есть идея...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Придумался совершенно бредовый сюжет. Итак, в Арку падает не Сириус, а Гермиона и Снейп. Их выносит в самое начало XIX века. Причем они оказываются детьми. Брат и сестра, сиротки на попечении дальнего родственника. Мэгги - десяти лет и Уолтер - пяти. Их отправляют к прибывшей из Вест-Индии мачехе, которая оказывается ведьмой. При этом сознание у обоих остается на уровне 16 и 36 лет соответственно. Основной упор будет делаться на общественное устройство того времени, гигиену и прочее. Возможно появятся ведьмы-лесбиянки. Планируется кроссовер с романами Остин.
Я понимаю, что у мну есть недописанные вещи, но над своим воображением я не всегда властна.
Приглашаю к сотрудничеству.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2013-09-08 в 22:33 

*мозгошмыг*
Вау. Новый фик - это завсегда одобрям!!!
А сюжет какой? Выживание в не самых благоприятных для детей условиях (Диккенс ведь реалий не выдумывал - хреново бедным детям тогда жилось) - а что потом?
Возможно появятся ведьмы-лесбиянки.
*просительно сложив руки, умильно глядя в глаза* А можно без лесбиянок? Ну пажа-а-алуйста... А то я ваши фики среди прочих крестнику подсовываю, он фанфики уважает.

2013-09-08 в 22:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Детей отправят из Глазго в Девоншир, в тот самый замок Хэвистон. К мачехе. Дети едут почтовой каретой. Удрать даже не пытаются, Снейп цитирует законы о бродяжничестве, Гермиона тоже "читала об этом". Хотя "Закон о бедных" был принят вроде в 1834 году, но работные дома уже есть. Надо глянуть фамилию тетки, которая брала детей из приюта в прислуги и издевалась.
Малышам доставалось и от Престона, в доме которого они живут. Дядя пресвитерианин. Розги считает главным орудием воспитания. Надо еще прикинуть, сколько времени они должны были ехать. Наконец прибывают. Магические способности у них есть, Гермиона ждет письмо из Хогвартса. Постепенно выясняется, что они попали к ведьме. И эта дамочка очень низкого мнения о министерстве магии и о Хогвартсе. Плюс у них в соседях Дэшвуды ("Разум и чувства"). Можно много чего придумать. Потом их возвращают, но они изменили историю. И подружились.
Эх... хотелось колониального колорита и рабовладения. Посмотрим....

URL
2013-09-08 в 23:29 

*мозгошмыг*
Дядя пресвитерианин. Розги считает главным орудием воспитания.
Ну, в то время детей пороли все, независимо от вероисповедания. Н-да, из конца 20го века в век 19-й - тот еще экстрим с полным погружением. Герми не позавидуешь: мало ли что она читала, а вот на своей шкуре попробовать тех же розог несладко.
Надо еще прикинуть, сколько времени они должны были ехать. Логично предположить, что скорость кареты ограничивается скоростью лошади плюс время, необходимое ей на отдых-кормежку; опять же, на станциях могли менять уставших лошадей на "свежих". Наверняка постоялые дворы были друг от друга в дневном перегоне. Имхо, вряд ли в смысле удобства путешествий реалии Англии сильно отличались от российских того же периода, разве что дороги были получше, и то не факт что намного. Ну, и климат помягче.

2013-09-08 в 23:32 

Anchela
Интересная идея. Я бы такое почитала. А вот с книгами Остин я не знакома.

2013-09-09 в 00:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, у протестантов изврата побольше будет. Даже кулинарные рецепты упрощались. Жрали недоваренные или сырые овощи, например. Потому что еда не должна доставлять удовольствие. В Шотландии во всю шли колдовские процессы. Отношение к сексу - ваще ужос. И, соответственно, к женщинам.
В "Мэнсфилд-парке" выехавшие из Нортгемтоншира Уильям Прайс и Генри Кроуфорд успевают отобедать в Лондоне. А Эдмунд Бертрам с сестрами Прайс добираются из Портсмута в Мэнсфилд с одной ночевкой. Хотя они едут не почтовой каретой, но там главная сложность в пересадке. Маленькая Фанни едет почтовой каретой тоже с одной ночевкой. Глазго подальше будет. Так что, думаю три дня подойдет? Детей вполне могли и опекать и передавать, как по эстафете. Что-то похожее описано в "Джейн Эйр". Кстати, в "Джейн Эйр" девочек лупят линейкой по рукам и секут по обнаженной шее. Так что по попе будет получать тока Сева...

Anchela, если любите классические женские романы, то рекомендую Джейн Остин. Можно начать с фильмов. "Гордость и предубеждения" рекомендую экранизацию 1995 года. "Мэнсфилд-парк" - сериал 1983 года. "Разум и чувства" ("Чувства и чувствительность") - 1995. Там опущены некоторые второстепенные персонажи, но уж очень актеры хороши. Кстати, Рикман играет полковника Брэндона. "Доводы рассудка" - 1995 года - очень прилично. «Нортенгерское абба́тство» не смотрела, хотя отзывы приличные. "Эмма" мне не очень нравится.

URL
2013-09-09 в 06:40 

Pichy
Новый фик от вас, это то что доктор прописал ) Ваши фики - это нечто светлое, позитивное.
Может я не права, но судя по вышеперечисленному этот фик будет hurt comfort или где-то даже нуар... Может все таки что нибудь светлое и доброе как все что вы написали до этого ?)

2013-09-09 в 10:57 

*мозгошмыг*
Так что, думаю три дня подойдет? Детей вполне могли и опекать и передавать, как по эстафете.
Легко могли. Причем вряд ли сильно опекали бы. С детьми вообще мало церемонились в то время. Так что детишек в дороге могут легко забыть покормить. Или дать что-то теплое укрыть ноги (если холодное время года).
в "Джейн Эйр" девочек лупят линейкой по рукам и секут по обнаженной шее. Так что по попе будет получать тока Сева
Линейкой по рукам - это классика. А еще были специальные дощечки с дырочками. Для битья по попе. И розги, само собой. Девочек могли не сечь по голой попе, по крайней мере при других детях, в классе, например.

2013-09-09 в 12:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Pichy, особой чернухи не будет. Тут скорее несоответствие детского тела и взрослого мужчины и девочки-подростка. При этом им некуда деваться, придется сотрудничать. Причем если Снейп влип именно в это несоответствие, то у Гермионы дополнительный кошмар от того, что тут ГАВНЭ не организуешь. А дама, к которой отправят детишек, владеет плантациями в Вест-Индии и соответственно рабами. Опять же эксплуатация детского труда во всю процветала.

*мозгошмыг*, я физической расправой злоупотреблять не собираюсь.

URL
2013-09-09 в 12:44 

*мозгошмыг*
у Гермионы дополнительный кошмар от того, что тут ГАВНЭ не организуешь.
Таки да. Герми - девочка начитанная, читала "Джен Эйр" наверняка, да и Диккенс вроде в школьную программу входит. Что такое викторианская эпоха она знает. Читала, ага. вот теперь она поймет, что это такое на своей шкуре. Снейпу, гонечно, тоже несладко придется, но он хотя бы не идеалист, а совсем наоборот - циник тот еще. Ему будет легче имхо.
несоответствие детского тела и взрослого мужчины и девочки-подростка - это сурово, но в принципе имхо не самое страшное. Сам по себе шок оттого, что оказались отброшены на два века назад, отодвигает на задний план то, что они оказались в телах детей. В конце концов, это как раз со временем пройдет - в отличие от всего остального. Беднягам придется мимикрировать, так что Снейпу как шпиону со стажем придется дать Герми мастер-класс.
Кстати, они оба вполне могут отгрести свою первую порку и лишиться обеда, проколовшись на мелочи - забыв помолиться перед едой. 19й век, однако - здесь вам не тут...атеисты с агностиками, если таковые есть, молчат в тряпочку.

2013-09-09 в 13:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Это не викторианская эпоха. Там чокнутый король, распутный регент и веселуха с принцессой Каролиной. С Наполеоном воюют. Французское наследие потрошат. Мальту отхватили, на Мартинику эскадра пришла. В парламенте дебаты по эмансипации католиков. Питт еще жив, хотя ему мало осталось.

читать дальше

URL
2013-09-09 в 14:06 

*мозгошмыг*
А, ну да, викторианская позже будет, с 1837. Нравы те еще. А Снейп молодец - если бы Герми начала выступать, было бы хреново. Ей.

А территориально они где оказались? В районе Лондона?

2013-09-09 в 14:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Они в Глазго. Дальше будут рассуждать, можно ли удрать и добраться до Хогвартса. Тут Снейп и напомнит про законы. Теоретически у Гермионы мог случиться стихийный выброс. Но ИМХО у нее тут шок, так что не рвануло.

URL
2013-09-09 в 15:04 

*мозгошмыг*
Ну, Герми-то в шоке и пока может строить планы добраться до Хога (пешком, ага. на карте-то оно может и близко...), где ее никто не ждет (а малого вместо совы, что ли?). А стихийный выброс может случиться и позже, при мачехе-ведьме - или Герми сможет его вызвать сама? По идее ей выгоднее будет считаться ведьмой, чем магглой?

2013-09-09 в 15:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот и посмотрим...

читать дальше

URL
2013-09-09 в 15:41 

*мозгошмыг*
Если верить той газете, что лежала на столе у мистера Престона, - сказал он, - то сегодня 13 октября 1800 года. И находимся в славном городе Глазго.
Снейп душка.:) Мозги не пропьешь. Однако, какой просвещенный господин этот мистер Престон - газеты по утрам читает. Скорее всего The Herald - в 1800 уже выходила, или какую-то из этих en.wikipedia.org/wiki/List_of_newspapers_in_Sco...

2013-09-09 в 17:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот тут есть про воспитание детишек... Слабонервным не читать.

www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/bertr/05....

URL
2013-09-09 в 21:59 

Заязочка! Ух ты! Очень круто завязано!
Но! Снейп уже сутки в новой реальности, а ещё не разу не помянул незлим тихим словом Блэка и Поттера. Не реалистично!

2013-09-09 в 22:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ему некогда... он носит горшки и уголь... вот появится свободная минутка... всех вспомнит

URL
2013-09-10 в 01:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2013-09-10 в 03:20 

Правильно. В Торки зима теплее, больше шансов выжить.

2013-09-10 в 10:36 

*мозгошмыг*
Ага, у Герми от стресса мозги на место встали. Прикинуться ветошью и не отсвечивать для них обоих сейчас единственно возможная линия поведения. И держаться вместе, понятное дело.

2013-09-10 в 11:51 

Здравствуйте Заязочка!
Прочитала начало нового произведения, интересно, но возникло несколько вопросов.
Первое, почему отец Мегги сбежал в Америку, а не в Индию, где шла война и следовательно поле деятельности более обширное?
Второе, в Англии периода колониальных войн, была достаточно широко распространена следующая практика: Родители жили в колниях, по месту службы отца или на плантации, а детей отправляли в Англию к родственникам.Это к тому, что можети сбегать ему никуда не нужно. Более того к детям которые росли с родителями в колиях в метрополии относились как к маленьким дикарям и всячески их воспитывали.
Третье, может чадолюбие в те времена было очень условно, но социальное разделение было достаточно четким, вспомните Джейн Эйр. Я что хочу сказать, если Мегги законнорожденная внучка, то мести пол она не должна даже если нелюбима, и чепец ностить не должна так-как девочка и находится дома. Если она незаконнорожденная и её взяли в дом как прислугу, то совершенно непонятно почему мистер Престон отправляет её из дома.

2013-09-10 в 12:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Pastello, там еще и замок.

*мозгошмыг*, к тому же тут угроза реальная, не отмажешься, как у Дамби.

RASROS1, вот именно, что в Индии шла война. К тому же упертые пуритане в основном ехали в Америку. Да и мачеха с детишками, компаньонкой и прислугой заявилась из Вест-Индии. Где они там с Элайджей встретились, как поженились и т.п. будет дальше.К тому же рабовладение... Очень хотелось Гермиону с настоящими рабовладельцами познакомить.
Практика, которую вы описываете, более характерна для второй половины XIX века. А у нас 1800 год. Война с Наполеоном. Каперство еще не отменили, так что морское сообщение было затруднено.
Мистер Престон у меня очень упертый пуританин. Там немного дальше будет про мать Мэгги. Но оба ребенка незаконнорожденные и от разных отцов. Так что их не воспитывают. Из них "выбивают" дурную наследственность. А выбивание того времени - это розги, молитва, труд и физические лишения. Так что со стороны обывателей мистер Престон ведет себя как благородный человек. И у пуритан (а шотландские пресвитериане очень упертые пуритане) было более жесткое отношение к женщинам и девочкам, чем у последователей Высокой англиканской церкви.
В то время такие малыши как Уолли уже работали на фабриках и в шахтах. Наем детей до 10 лет был запрещен в середине XIX века. Девочки и мальчики вагонетки с углем таскали. А отправляют их из дома, потому что появился кто-то, кто готов взять на себя расходы и ответственность, к тому же мачеха. Уолли там довеском идет.

URL
2013-09-10 в 13:25 

*мозгошмыг*
Девочки и мальчики вагонетки с углем таскали.
А еще они работали вместо ершиков у трубочистов, залезая в трубы печей и каминов.
Это все да, но по всему получается, что Мегги и Уолт - не из рабочей семьи. Папенька по крайней мере у Мегги явно не из простонародья. Но, с другой стороны, они вообще не из семьи, поскольку оба незаконнорожденные, а это по тем временам гранд шкандаль - и посему чморить их мистер Престон считает своим святым долгом.

2013-09-10 в 13:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Подмастерья трубочистов - это вообще ужас. Даже читать про них страшно.

читать дальше

URL
2013-09-10 в 14:12 

Заязочка, спасибо за разъянения.

2013-09-10 в 14:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
RASROS1, :)
Тут есть еще момент, что многие автоматически воспринимают весь XIX век, как викторианство. А тут время романов Джейн Остин. На троне сумасшедший Георг III, имеется распутный регент, аристократия отрывается (достаточно вспомнить веселое семейство Кавендишей), принцесса Каролина ведет скандальный образ жизни. Еще имеются остатки галантного века. При этом еще не началось бурное развитие капитализма и империализма. Британской Империи еще нет, есть ее зачатки. Очень жесткие законы против нищенства, но бедняки еще могут рассчитывать на какую-никакую помощь. Дядюшка Скрудж появится позже. Рабство не отменено.

URL
2013-09-10 в 19:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2013-09-10 в 20:12 

katea
Интересная история.
Мне кажется очень удивительным, что Гермиона еще ничем не возмутилась? С ее характером.
Надеюсь это путешествие вправит ей мозги.

Я вот помню в одной книге читала про шотландцев, что женщину умершую в родах, они хоронили без священика и отдельно от остальных.
Точную формулировку не помню, что то связанное с первородным грехом.
Так что нравы в те времена были.

2013-09-10 в 20:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Угу... и забивали камнями повитух, которые пытались облегчить боли при родах. Написано - будешь рожать в муках - рожай в муках. Облегчать роды против писания. Шотландские пуритане во всей красе.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная