• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

Охренеть...

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Моя пребывать в легком трансе.
Пару недель назад ко мне подошел сосед, сказал, что я хороший человек, и предложил помочь. Помочь... родить ребенка. Я обалдела от слова совсем, сказала, что мне не надо. Узнала, что дурочка, что без этого никак низя, ПАТАМУШТА.... Так и не поняла, почему, если честно. Вот какое кому дело до того, как я живу? Закон не нарушаю, по ночам не ору, в лифте не пакащу, мусор не разбрасываю, на стенках не пишу. Ладно, списала все на то, что сосед в очередной раз поругался с тещей и явно искал запасной плацдарм на случай выселения из квартиры, которая ему не принадлежит. Хотя неприятный осадок остался.
Сегодня... Иду по улице с Кнопкой. Никого не трогаю. Кнопка не писает, не какает и не гавкает, просто идет рядом со мной и нюхает травку. За мной пристраивается бабка. От нее прет такой злобой, что Кнопка начинает нервничать. Пропустить вперед бабку невозможно. На мой вопрос, что ей от меня надо, узнаю, что она следит... И начала на меня орать, что я не имею права ходить по дорожке. Якобы тут кто-то где-то насрал, и она теперь бдит. В окно высунулась вторая бабка, стала размахивать палкой и тоже начала орать... Про то, что я должна срочно выйти замуж, а "не вертеть тут жопой". На мой вопрос, как им не стыдно приставать к незнакомым людям и хулиганить - новый поток дерьма. Теперь буду брать с собой фотоаппарат и постараюсь зафиксировать эту парочку идиоток. Фиг бы с ним, но тенденция настораживает. Одинокая женщина с маленькой собачкой - теперь мировое зло, ее надо воспитывать и срочно обрюхатить? Так что ли?

@темы: разное

14:08 

Лита.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Всех с праздником!


22:16 

Jeszcze Polska nie zginęła

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пока один абзац. Но я это допишу...
Главное начать.

читать дальше

18:44 

Из жизни попаданцев.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Название: "Из жизни попаданцев".
Автор: Заязочка.
Рейтинг и пейринг: фиг его знает.
Жанр: самой интересно.
Дисклаймер: мир ГП принадлежит Сами-Знаете-Кому.
Саммари: попаданцы бывают разные.


читать дальше

00:51 

Девочка и Мастер.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Название: Девочка и Мастер.
Автор: Заязочка.
Пейринг: СС/ГГ и как получится
Жанр: еще не решила
Рейтинг: Как получится
Дисклаймер: Мир ГП принадлежит Сами-Знаете-Кому.
Саммари: Маленькая Гермиона попала в лабораторию, где изучали детей с магическими способностями. Разумеется, ее спасли.
Предупреждения: не знаю.
Комментарии: все в процессе.
Отношение к критике: Автор умеет готовить критиков.

читать дальше

00:00 

С папой нас...

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Все-таки чертовски занятно, что, как оказалось, бывших католиков не бывает. Это я про себя. Задевает, интригует.

Колоссальное облегчение, что не отмочили чего-то совсем уж экстравагантного. Имя - Франциск I - символизирует. Насколько моя помнить жизнеописание Франциска Ассизского, то ему было суждено возродить церковь. А папа - иезуит - это вообще зачет. Уважаю.



www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=99379&cf=

12:57 

Про оценки.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Очень интересный момент. Ясно, что любое оценивание рассказа, стихотворения, арта, клипа в любом случае проходит по принципу "нравиться - не нравится". Причем, это самое "нравится - не нравится" часто зависит от кучи вещй. Может просто не совпасть настроение. Или совпасть. Кто-то напишет и забудет, кто-то перечитает и задумается. "И чего я тут восторгами захлебывался? Ничего особенного." Или "И чего я на человека наехал? Нормальный рассказ (арт, клип, стих). А автор может обиделся." То же самое часто происходит на конкурсе. Если голосование проходит в конце, то есть шанс, что ситуация будет исправлена. А если выставляются те самые оценки? Вот-вот...
Теоретически во время конкурса все должны быть спокойны аки удавы и объективны по мере сил. Как там у Дороти Сайерс? Лень искать цитату, но вдовствующая герцогиня очень хорошо говорит о социалистах. Если бы все происходило при постоянно хорошей погоде с милыми людьми в белых рубашках. Да...
А у некоторых реально сносит крышу от самой возможности ставить те самые оценки. Честно не знаю, с чем все это связано. То ли кто-то внезапно почувствовал себя страшно значительной персоной. То ли еще что.
Оценки надо обосновывать. Особа, внезапно почувствующая себя страшно важной, не может не указать на ошибки. При этом может придраться к устойчивому выражению, рифме да к чему угодно. У меня лично создается впечатление, что это делает подросток. Маленькой девочке дали возможность поучать. Туши свет, сливай воду и ховайся в жито... Мы будем спорить с практикующим медиком о положении головы и шеи на картинке. Снижать оценки за размер переводного фика. Требовать флаффа и романтики в экшене. Хотя это тоже самое, что пытаться купить пирожные в мясной лавке. Ну или котлеты в кондитерской. И обиды, обиды, обиды. Автор не проникся, другие комментаторы похихикали, а то еще и ткнули носом. Подросток считает себя страшно умным и взрослым, не способен относится к себе с юмором. Ему важно оставить за собой последнее слово. Более того, он не понимает, что любой конкурс это всегда игра. Впрочем, многие взрослые иногда ведут себя точно также. Некоторые даже гордятся, своей "непосредственностью и импульсивностью".
Скажу сразу, я не знаю, как исправить эту ситуацию. Никакой модератор или админ не может сутками сидеть на форуме и отслеживать ситуацию. Обиды и недопонимание будут всегда. "Выгнать школьников из Интернета" не получится. Тем более, что у некоторых "милая девочка с косичками" - это состояние души.

Все выше изложенное - не крик души и не претензия. Это просто размышления, к которым стоит вернуться позже. Хотя бы для того, чтобы пополнить "Классификацию". Посмотрим...

@темы: Фандомное

00:08 

Мой дневник.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пошарилась по дневникам. Мой вот такой серый с оформлением, которое называется "черный мрамор". И аватарки у меня жутковатые. И картинка. Я серая личность? Не думаю. Самое смешное, что мне действительно нравятся милые зверюшки, цветы, красивые виды. Открытки-блестяшки. Но к себе я такое не потащу. Полюбуюсь и все. К себе потащу что-нибудь жуткое. Или черно-белое. Я обожаю старую кинохронику. Могу до бесконечности смотреть на довольных парижан, разглядывающих выставочные павильоны в 1900. И дальше, дальше. Рассматриваю важных политиков, известных деятелей. Люди идут по улице, улыбаются, кто-то пытается попасть в кадр. И тут же убивают югославского короля и министра Барту. А снимали, между прочим обычную светскую хронику. Чтобы скрыть оплошность французского полицейского придумали, что Владо Черноземский умел стрелять с двух рук одновременно. И появилась стрельба по-македонски. Забавно.

www.youtube.com/watch?v=YkItxGgA8J8

Но больше всего я люблю смотреть Die Deutsche Wochenschau...

И слушать музыку тридцатых годов. Особенно танго. Как это сочитается с Вагнером, группой Rammstein и прочим, честно не знаю. Особенно все это не сочитается с Гарри Поттером. Или все-таки сочетается? ХЗ.

@настроение: задумчивое

@темы: разное

13:17 

Про Кнопку

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Собачка-кусачка породы гламурный двортерьер, оно же электровеник повышенной хитропопости, то есть Кнопка. Кошмар моей жизни. Маленькие собачки - это нечто. К ним все равно так или иначе будешь относиться как к живой плюшевой игрушке. Никуда от этого не денешься. А игрушка все это чувствует. И борзеет. Мелкая поганка отлично все понимает. Очень любит кусаться. Гулять тоже любит, просится. Но сперва нужно повыделываться и предложить хозяйке поймать себя. Потом надо устроить представление с надеванием свитера и шлейки. Надеваешь намордник. Все. Милейшее животное деликатно подает лапки и подставляет шейку. Отдельная песня - витамины. Сперва выпрашивала. Потом, видимо решила, что это нужно мне. Выплюнула. Теперь сидит на попе и внимательно смотрит, как я достаю и открываю коробочку. Потом я открываю своей бандитке пасть и закидываю туда таблеточку. Жует без писка. И что это такое было? Воровство белья - целая эпопея. Прокрадется в ванную, вытащит носок или еще что из корзины и с победоносным видом носится по всей квартире. Особенно любит носовые платки. Очень любит ворваться вместе с кем-нибудь в туалет. И просто так ее не выгонишь - мелкая и шустрая. А если не выгнать... Может и на ручки запрыгнуть. Ужас...
При наличие кучи игрушек, лакомств и косточек обожает воровать ручки. Грызть предпочитает на диване. Еще один предмет постоянной охоты - мои блокнотики с записанными паролями.
Строит всех. Если кто-то кого-то завет из соседней комнаты - бежит к тому, кого зовут и лает. Тоже самое с телефонами, включая мобильники. Страшный сторожевой пес. Защитник семьи и дома. Ухожу по делам, возвращаюсь - кошмарчик все время просидел под дверью. Бурно радуется. В процессе радости облизывает всю физиономию, включая очки. Вообще, очень любит лизаться. И смотреть телевизор, сидя на ручках.
Одно слово - Кнопозавр.
И за что люблю...

@темы: Кнопка.

01:13 

День Ангела

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Странно, но я редко праздную такие дни, хотя их у меня целых три. Это не считая ДР. А сегодня, то есть уже вчера попраздновала. Третье имя, смешно сказать. Но мне так нравиться. Барбара. Вроде как покровительствует шахтерам, пожарным и артелерии. А фотку ТОЙ Барбары больше никому не покажу. Фигушки.

С днем ангела меня, Людмилу Анну Барбару...

22:42 

Квартирка в стиле модерн.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Название: Квартирка в стиле модерн
Автор: Заязочка
Бета: М@РиЯ
Рейтинг: PG-15
Пейринг: как получится
Жанр: бытовой ужастик
Размер: пока миди
Саммари: Получила главная героиня в наследство недвижимость.... Мои герои из "Визуализации".
Комментарии: нету
Предупреждение: чертовщина всякая
Отношение к критике: как всегда)))


читать дальше

@темы: Рассказы

21:18 

Почему я не люблю Дамблдора.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Довольно смешно любить или не любить литературный персонаж. И сколько сломано копий сторонниками и противниками. Ах, Дамбигад... И куча аргументов за "самого светлого волшебника". И никто не застрахован от ошибок. И никто никому ничего не должен. Блин... А я вот вспоминаю уроки катехезиса. Самый первый и самый страшный из смертных грехов - гордыня. Уверенность в том, что только ты и никто другой знаешь "как надо" и в чем заключается то самое "всеобщее благо". Чудовищное заблуждение. Даже не касаясь того, что никакого "всеобщего блага" не существует.

Я больше не буду лезть в дискуссии про Дамблдора, это бесполезно. Но он у меня будет ассоциироваться с этим фото. При всем моем неоднозначном отношении к этому политику.

@темы: ГП

20:04 

Кнопкин

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кнопозавру год и месяц. Но фиг заставишь эту поганку позировать.

@темы: Кнопка

23:41 

Кошак

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Бедный кошак застрял в окне и орал, как резаный. Его с трудом пропихнули обратно. Вот зафигом было оставлять приоткрытое окно и запертого кота?

@темы: разное

21:28 

проба

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
проба

@темы: проба

20:55 

Кнопозавр.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Грустный Кнопозавр. Отвали, мол, хозяйка, со своим мобильником...

@темы: Кнопка

22:13 

Никуша...

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Самая большая и самая любимая...

@темы: Ника

21:54 

Кнопка в детстве.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Детские фотки Кнопки... Самая первая моя фотка. В тот день когда я ее привезла домой.

@темы: Кнопка

18:23 

Кнопка.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кнопозавр в наморднике. Очень суровый Кнопозавр... А не фиг жрать на улице гадость всякую....

@темы: Кнопка

21:55 

Кнопка в обновке.

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Из старого свитера Кнопозавр вырос. Завтра кошмару моей жизни исполняется шесть месяцев. Дата, однако. По этому случаю для бандитки связали новый свитерок. Вот такой вот...

@темы: Кнопка

Приют мертвого диверсанта

главная